Всем привет! Заканчивающаяся неделя не была очень уж урожайной, если судить только по количеству новых устройств. Оно и понятно: основная масса производителей отстрелялась в начале января на CES 2017, а остальные новинки придерживает до MWC 2017. Впрочем, интересного все равно достаточно для того, чтобы мы в очередной раз выпустили дайджест главных событий недели. Поехали!

В Telegram появится функция голосовых вызовов. Основной недостаток мессенджера Павла Дурова по сравнению со Skype, Viber и WhatsApp – это отсутствие «голоса», то есть невозможность совершать с его помощью голосовые вызовы. И вот теперь выяснилось, что в будущем эта функция в Telegram появится. Впрочем, говорить о точных сроках сегодня, пожалуй, не возьмется никто: известно, что средства для совершения звонков были созданы разработчиками Telegram еще в 2015 году, однако по неизвестным причинам в мессенджере они не появились. Быть может, теперь Павел Дуров и Ко ускорятся и добавят эту далеко не бесполезную опцию. Если уж глава Telegram упомянул о ней в своем твиттере.

Новый проект Энди Рубина, звонки в Telegram и православный телефон

Тема оформления для клиента Telegram для ПК. Вскоре темы появятся и в клиентах для мобильных устройств, о чем Павел Дуров также упомянул

Официальные результаты расследования возгораний Samsung Galaxy Note 7 будут опубликованы 23 января. В ночь с воскресенья на понедельник Samsung огласит результаты расследования на пресс-конференции в Сеуле. Едва ли нас смогут чем-то удивить: по слухам, официальные выводы будут похожи на неофициальные. А неофициальные говорят о том, что причины возгораний – в излишне плотной внутренней компоновке смартфона и конструкции батареи. Впрочем, давайте дождемся понедельника. Тем, кто предпочитает проживать в военной бронемашине с пушкой и не покидать ее пределов, напомним: некоторые экземпляры Samsung Galaxy Note 7 возгорались, из-за чего модель была снята с производства. В Samsung несколько месяцев расследовали ситуацию и теперь готовятся назвать ее причины.

Новый проект Энди Рубина, звонки в Telegram и православный телефон

Есть основания полагать, что в понедельник в истории с Galaxy Note 7 наконец-то будет поставлена точка

Акционеры Harman могут помешать слиянию компании с Samsung. В ноябре Samsung объявила о скором поглощении аудиогиганта Harman, а теперь выяснилось, что сделка может и не состояться. Просто акционеры Harman считают, что корейцы предложили слишком мало денег (какие-то жалкие 8 млрд долларов, ага). Чем все это закончится – бог весть. Но попкорном можно запасаться: в ход пошли иски, громкие заявления, обвинения руководства Harman в сговоре с руководством Samsung и пр.

В России открыт предзаказ на игровой ноутбук Acer Predator 21X ценой в 600 тысяч рублей. Один из самых дорогих ноутбуков на планете доедет до нас весной и будет стоить более полумиллиона рублей. Во всяком случае, так утверждает магазин «Байон.ру». А вот Acer, с которой мы связались для уточнения этой информации, не знает, когда ее ноутбук доедет до России. И цену компания тоже назвать не смогла. Что это значит? Ну хотя бы то, что «Байону.ру» удалось привлечь к себе внимание, с чем мы его и поздравляем. А еще то, что пока никакой официальной информации о начале продаж Predator 21X в России нет. Впрочем, ничего страшного: подозреваем, что аудитория этой модели исчисляется если не единицами, то максимум десятками россиян. Все же на дворе кризис, а за 600 тысяч можно купить неплохой автомобиль.

Новый проект Энди Рубина, звонки в Telegram и православный телефон

Acer Predator 21X выглядит агрессивно, а стоит вообще страшно

Автомобили Renault можно купить онлайн. Будущее наступило: в России открылся первый интернет-магазин автомобилей. Правда, не обошлось без нюансов, а именно: полностью оплатить машину на сайте Renault нельзя, можно перевести только часть суммы с помощью «Яндекс.Денег». Но начало положено, и не удивимся, если через пару лет покупку можно будет осуществлять по Сети от начала и до конца. С дополнительной услугой «доставка новой тачки под подъезд с красным бантиком».

Создатель Android работает над смартфоном с «безрамочным» экраном. Энди Рубин – личность легендарная: он создал Android, потом выгодно продал его Google, а затем развивал и совершенствовал свое детище внутри поисковика. Но в 2014 году он компанию покинул. И вот теперь Энди Рубин готовит новый смартфон. Безрамочный, модульный, керамический – в общем, в духе последних трендов. Посмотрим, что же у него выйдет. Не факт, что создателя Android снова ждет успех – истории известна масса легенд ИТ-рынка, которые после ухода из серьезных проектов отправлялись на свалку этой самой истории. Ну или (давайте будем чуть вежливее) не на свалку, а в дом престарелых.

Новый проект Энди Рубина, звонки в Telegram и православный телефон

Современные гаджеты именно такие, какие они есть, во многом благодаря Энди Рубину

Ну и на сладкое – православный телефон. Модель Gresso Meridian Православие можно охарактеризовать фразой «дорого, богато»: тут вам и золото, и бриллианты, и ручная сборка, и крест во всю заднюю панель.

Новый проект Энди Рубина, звонки в Telegram и православный телефон

Православый телефон стоит от 380 тысяч до полутора миллионов рублей

Но есть один момент. РПЦ в последние годы находится под ударом – иногда заслуженно, а иногда нет. И подобные гаджеты на деле играют не ту роль, которая выбрана для них создателями, а прямо противоположную. То есть дают пищу для критиков как РПЦ, так и православия в целом. Стоит ли связываться с такими телефонами? Каждый решает сам. Рискнем дать совет: если уж пачка денег невыносимо жжет карман и вам хочется чего-нибудь этакого, то лучше обратить внимание на смартфоны в честь дружбы Китая и России. Тоже, конечно, лубок, но хотя бы безобидный.

 

697