Новости | | Автор:

Акционеры Harman могут помешать слиянию компании с Samsung

Акционеры Harman могут помешать слиянию компании с Samsung

В ноябре 2016 года компания Samsung объявила о намерении приобрести Harman, видного игрока рынка аудиотехники. Договоренности о сделке, оценивающейся в 8 млрд долларов, уже существуют, однако она, как сообщает издание Korea Times, в итоге может и не состояться.

Акционеры Harman могут помешать слиянию компании с Samsung

Аудиосистемы Harman уже используются в некоторых продуктах Samsung. Например, в десктопах премиум-класса

Выяснилось, что группа акционеров Harman подала в суд штата Делавэр иск против генерального директора компании Динеша Паливала и членов совета директоров Harman. Акционеры утверждают, что компания была неправильно оценена, то есть, по их мнению, Samsung должна была предложить куда большую сумму. И если г-н Паливал и совет директоров сделку утвердили, да еще и не рассмотрев при этом альтернативные предложения, то это их однозначная управленческая ошибка.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда акционеры Harman выступают против слияния с Samsung. Например, в декабре против сделки выступала компания Atlantic Investment Management, владеющея небольшой долей в Harman. Причины все те же: мало дают. В частности, отмечалось, что у акций Harman есть потенциал роста до 200 долларов, тогда как на пике – в апреле 2015 года – они стоили 145 долларов за штуку. Samsung же готова заплатить по 112 долларов за акцию. И это, кстати, на 28% больше рыночной стоимости акций по состоянию на 11 ноября (о сделке было объявлено 14 числа).

Так или иначе, некоторые акционеры собираются голосовать против слияния. Плюс процесс затормозится из-за иска против главы Harman. Так что не факт, что Harman и Samsung все же станут единым целым.

 

583 прочтения
blog comments powered by Disqus