Российско-швейцарская компания Gresso объявила о создании мобильного телефона Meridian Православие, оформленного в соответствующем стиле. На задней панели выгравированы крест и надпись «спаси и сохрани», расположение кнопок на передней панели также напоминают крест. (Впрочем, клавиши расположены в виде креста и у других, неправославных моделей Gresso.)

Gresso создала православный телефон за полтора миллиона рублей

Meridian Православие выпущен тиражом в 988 экземпляров, что должно напоминать о годе крещения Руси

Телефон предлагается в двух версиях – с бриллиантами и без. При этом оба варианта получили клавиатуру из 18-каратного золота и корпуса из бронзы с покрытием из сусального золота. 

Ранее в основе кнопочных телефонов Gresso лежали телефоны Nokia, и есть основания полагать, что Meridian Православие тоже построен на базе одной из старых моделей финской компании. Известно, что у аппарата 32 Гб памяти, два слота для SIM-карт и 3-мегапиксельная камера.

Версия Gresso Meridian Православие с бриллиантами оценивается в полтора миллиона рублей, вариант без драгоценных камней – в 380 тысяч.

Напомним, что телефоны для мусульман тоже существуют – например, такая модель есть в линейке бренда BQ. Ее цена – около 6 тысяч рублей.

 

1577