Реклама

Компания «Яндекс» сообщила о начале российских продаж умной колонки LG Xboom AI ThinQ WK7Y с ассистентом Алисой, которая была представлена в апреле.

Новинка сертифицирована компанией Meridian, известным производителем аудиокомпонентов, и может воспроизводить стереозвук без потерь с частотой дискретизации до 96 кГц и глубиной 24 бита. Максимальная мощность звука достигает 30 Вт. Ест поддержка Wi-Fi и Bluetooth. Питается колонка от электросети.

Колонка благодаря Алисе поддерживает голосовые команды. LG Xboom AI ThinQ WK7Y позволяет управлять музыкой с помощью голоса, запоминает предпочтения человека и советует, что послушать. В ее распоряжении – больше 50 миллионов треков из каталога «Яндекс.Музыки».

В России стартовали продажи 30-ваттной колонки LG с яндексовской Алисой

Кроме того, ассистент выполняет небольшие поручения, рассказывает новости и прогноз погоды, ставит детям сказки и готов поддержать любой разговор. Еще Алиса управляет умным домом – к примеру, может сделать погромче телевизор или поменять яркость освещения. LG Xboom AI ThinQ WK7Y работает с умными устройствами «Яндекса» и многих других производителей.

Колонка стоит 9 990 рублей. С сегодняшнего дня ее можно купить в фирменном интернет-магазине LG и на «Беру». Каждый покупатель получит в подарок три месяца подписки «Яндекс.Плюс», в которую входит полный доступ к «Музыке», а также скидки и дополнительные возможности в других сервисах «Яндекса».

Напомним, что Алиса сегодня также «живет» в «Яндекс.Станции» и в мобильном приложении «Яндекса», в колонках Elari SmartBeat, Irbis A и DEXP Smartbox, в детских умных часах Elari KidPhone 3G, в наушниках Sony Xperia Ear Duo, а также в «Навигаторе», «Браузере» и других сервисах «Яндекса».