Реклама

Xboom AI ThinQ WK7Y прошла на ежегодной конференции LG, где Яндекс и LG подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве в сфере искусственного интеллекта в России.

Точных данных о характеристиках колонки партнеры пока не приводят. Известно только, что новинка сертифицирована компанией Meridian, известным производителем аудиокомпонентов. Судя по всему, новинка является версией уже существующей колонки Xboom AI ThinQ WK7, в которой Google Assistant заменили на Алису.

Так что покупатели Xboom AI ThinQ WK7Y могут рассчитывать на 30-ваттный звук, поддержку Wi-Fi и Bluetooth, возможность воспроизведения Hi-Res-аудио.

LG представила свою первую умную колонку с яндексовской Алисой

Каждый покупатель новинки LG получит в подарок три месяца подписки «Яндекс.Плюс», в которую входит полный доступ к «Музыке», а также скидки и дополнительные возможности в других сервисах «Яндекса».

При этом цена Xboom AI ThinQ WK7Y и сроки начала ее продаж пока не уточняются.

Добавим, что Алиса сегодня также живет в «Яндекс.Станции» и в мобильном приложении «Яндекса», в колонках Elari SmartBeat, Irbis A и DEXP Smartbox, в детских умных часах Elari KidPhone 3G, в наушниках Sony Xperia Ear Duo, а также в «Навигаторе», «Браузере» и других сервисах «Яндекса».