Реклама

Вместе с обновленным поиском компания «Яндекс» представила пару домашних устройств с ассистентом Алисой, разработанных сторонними производителями, – Irbis A и DEXP Smartbox.

Скоро они появятся в продаже в магазинах и на сайтах «М.Видео» и DNS по цене 3 290 рублей. Оба устройства созданы партнерами «Яндекса» на базе платформы Yandex.IO.

«Яндекс» анонсировал пару домашних устройств-помощников с Алисой

Внешне новые устройства напоминают обычные колонки размером с чайную чашку, однако благодаря Алисе их можно отнести к категории смарт-динамиков. Помощница понимает человеческую речь и помогает с несложными делами. На кухне такой помощник подскажет, сколько варить манную кашу, и поставит таймер, чтобы она не подгорела. В детской – расскажет сказку и споет песенку, поиграет или поболтает с детьми. В спальне – заведет будильник и включит приятную музыку или шум моря, чтобы было легче уснуть.

«Яндекс» анонсировал пару домашних устройств-помощников с Алисой

Оба устройства работают от электрической сети. Их также можно подключать к внешней акустике: DEXP Smartbox – по Bluetooth, а Irbis A – проводом.

Каждый покупатель получит в подарок шесть месяцев подписки «Яндекс.Плюс», которая включает в себя полный доступ к «Яндекс.Музыке», а также скидки и дополнительные возможности других сервисов «Яндекса».

«Яндекс» анонсировал пару домашних устройств-помощников с Алисой

Напомним, что Алиса также «живет» еще в паре гаджетов сторонних производителей – детских часах Elari KidPhone 3G и наушниках Sony Xperia Ear Duo. Кроме того, помощница интегрирована в колонку «Яндекс.Станция», в «Яндекс.Навигатор», в «Яндекс.Браузер» и другие сервисы «Яндекса».

домашние помощники с Алисой