Реклама

В продажу поступила первая в России умная колонка, которая работает без проводов, – Elari SmartBeat с яндексовским голосовым ассистентом по имени Алиса.

Алиса способна работать везде, где есть Wi-Fi, в том числе раздаваемый со смартфона. Аккумулятора новинки хватает примерно на 5 часов работы с Алисой и на 8 часов, если использовать Elari SmartBeat как обычную Bluetooth-колонку. Мощность установленного в Elari SmartBeat динамика – 5 Вт. По размеру устройство чуть больше банки газировки и весит примерно столько же.

 

Новая портативная колонка стоит 5 990 рублей. Сейчас ее можно купить в онлайн-магазинах Beru.ru и Elari Store, а также в «Связном», «Мегафоне», «Технопарке», «Евросети» и «Билайне». Скоро колонка появится в «М.Видео».

Каждый покупатель Elari SmartBeat получит в подарок три месяца подписки «Яндекс.Плюс», в которую входит полный доступ к «Яндекс.Музыке», а также скидки и дополнительные возможности в других сервисах «Яндекса».

Алиса, напомним, сегодня интегрирована в детские часы-телефон Elari KidPhone 3G, в колонку «Яндекс.Станция», в мини-колонки Irbis A и DEXP Smartbox, в наушники Sony Xperia Ear Duo, а также в «Навигатор», «Браузер» и другие сервисы «Яндекса».