Реклама

В Сети появилась информация о цене раскладного смартфона с гибким экраном Huawei Mate X, что был представлен в феврале на выставке MWC 2019.

Тогда сообщалось, что аппарат будет стоить 2300 евро. Сейчас же речь идет о 2 090 долларах, то есть примерно о 1 860 евро. Правда, пока не совсем понятно, идет ли речь только о цене в Китае, или же в Huawei решили снизить цену Mate X по всем миру. Последнее вполне возможно: Samsung Galaxy Fold, главный конкурент Mate X, оценен в 1 980 долларов в США и в 1 980 евро в Европе. Нельзя исключать, что, посмотрев на эти цифры, китайский производитель решил сделать свой продукт менее дорогим.

При этом источники сообщают, что первый тираж Huawei Mate X для Китая составит примерно 80 тысяч аппаратов. Всего же их могут выпустить в районе 300 тысяч. Количество будет ограниченным, поскольку компания BOE, поставщик экранов для Mate X, не может производить их в гигантских объемах.

Samsung находится в выигрышном положении: компания в состоянии изготовить 700 тысяч экземпляров Galaxy Fold, а затем может увеличить тираж еще на 300 тысяч.

«Раскладушки 2.0»: в чем смысл смартфонов-книжек с гибкими экранами?

Добавим, что у Galaxy Fold еще до начала продаж возникли определенные проблемы с надежностью. У журналистов, которые получили эти аппараты на тест, буквально спустя пару дней вышли из строя дисплеи. Samsung пообещала расследовать данную историю, отметив, что журналисты, скорее всего, во всем виноваты сами. Huawei тоже прокомментировала ситуацию, указав, что Mate X надежнее, чем Galaxy Fold. По слухам, Huawei решила провести дополнительные тесты Mate X, чтобы избежать проблем, с которыми столкнулись первые пользователи Galaxy Fold.

Ранее Huawei и Samsung высказались о надежности раскладных смартфонов. Первая считает, что Galaxy Fold вышел неудачным, а вторая то же самое сообщила о Mate X.