Реклама

Компания Samsung в лице ее вице-президента по исследованиям и разработкам Ий-Сук Чанг рассказала о преимуществах складного смартфона Galaxy Fold над Huawei Mate X. Фактически это ответ на заявления исполнительного директора Huawei Ричарда Ю, который недавно сделал ровно обратное – описал, почему созданное его компанией устройство лучше модели корейского производителя.

Г-н Чанг признал, что у Samsung Galaxy Fold имеется недостаток – в сложенном состоянии между половинками корпуса есть определенный зазор. Однако это, по словам топ-менеджера, неизбежность: нынешние технологии не позволяют складывать экраны полностью, как лист бумаги.

В Samsung рассказали о ключевых недостатках раскладного смартфона Huawei Mate X

Вице-президент Samsung считает, что конструкция Galaxy Fold делает этот аппарат менее уязвимым, чем Mate X. Последний, напомним, оснащен одним экраном, и в сложенном состоянии его части располагаются на внешних сторонах половинок смартфона. Г-н Чанг говорит, что это увеличивает риски случайного повреждения экрана и появления на нем царапин. В модели Samsung, напомним, два экрана – небольшой внешний, а также внутренний, который в сложенном состоянии оказывается между половинками аппарата. Поэтому повредить внутренний гибкий дисплей действительно сложнее.

Кроме того, Ий-Сук Чанг отметил, что при расположении частей экрана на внешних сторонах половинок корпуса возможны случайные нажатия, которые могут привести к запуску приложений и прочим нежелательным ситуациям. Galaxy Fold с его внутренним расположением большого дисплея от подобного застрахован.

Наконец, Ий-Сук Чанг напомнил про время автономной работы. Конфигурация с небольшим внешним дисплеем и большим внутренним, согласно результатам исследований Samsung, оказалась экономичнее варианта, когда у смартфона один экран, и его части в закрытом состоянии находятся снаружи.

Samsung Galaxy Fold, напомним, поступит в продажу весной по цене 1 980 долларов. Huawei Mate X еще дороже: его можно будет купить летом за 2 290 евро.

«Раскладушки 2.0»: в чем смысл смартфонов-книжек с гибкими экранами?