Реклама

Исполнительный директор компании Huawei Ричард Ю рассказал об истории создания гибкого смартфона Mate X и сравнил его с главным конкурирующим продуктом – Samsung Galaxy Fold.

По словам г-на Ю, в какой-то момент инженеры Huawei работали на тремя вариантами раскладного аппарата с гибким дисплеем. Один из них был близок к тому, что показала Samsung в виде модели Galaxy Fold, однако в Huawei посчитали этот вариант неудачным. В итоге компания решила довести до состояния серийного продукта тот прототип, что мы теперь знаем под именем Huawei Mate X.

Глава Huawei раскритиковал конструкцию Samsung Galaxy Fold

Huawei Mate X и Samsung Galaxy Fold

Ключевая разница между Galaxy Fold и Mate X в следующем. В модели Samsung два экрана – небольшой внешний, а также внутренний, который в сложенном состоянии оказывается между половинками аппарата. Смартфон Huawei получил всего один дисплей, и в сложенном состоянии его части располагаются на внешних сторонах половинок. По мнению Ричарда Ю, два экрана раскладному смартфону не нужны, это делает аппарат чересчур тяжелым и неудобным в использовании.

«Раскладушки 2.0»: в чем смысл смартфонов-книжек с гибкими экранами?

Samsung Galaxy Fold поступит в продажу весной по цене 1 980 долларов. Huawei Mate X еще дороже: его можно будет купить летом за 2 290 евро.

Huawei Mate X, напомним, признали лучшим смартфоном выставки MWC 2019, где и состоялась его презентация.