Реклама

Huawei в рамках выставки MWC 2019 в Барселоне провела презентацию своего первого раскладного смартфона с гибким дисплеем. Новинка получила имя Huawei Mate X.

По концепции модель аналогична Samsung Galaxy Fold, однако схема раскрытия у нее совершенно другая. Если у корейского аппарата два экрана, то у китайского – всего один. В закрытом состоянии большая часть дисплея оказывается на передней части смартфона, а меньшая часть – на задней. Таким образом смартфон напоминает, например, Vivo Nex Dual Display или ZTE Nubia X.

MWC 2019. Huawei показала раскладной смартфон Mate X с гибким экраном – конкурента Samsung Galaxy Fold

В раскрытом состоянии у Huawei Mate X 8-дюймовый дисплей с разрешением 2480 х 2200 точек. В закрытом состоянии на фронтальной панели устройства располагается фрагмент с диагональю 6,6 дюйма при разрешении 2480 х 1148 пикселей, на задней – с диагональю 6,38 дюйма и разрешением 2480 х 892 точки. Экран, кстати, выполнен по технологии AMOLED – IPS-матрицы так гнуться не умеют.

В режиме смартфона (то есть в сложенном виде) толщина устройства составляет 11 мм, в режиме планшета в самом тонком месте – 5,4 мм.

MWC 2019. Huawei показала раскладной смартфон Mate X с гибким экраном – конкурента Samsung Galaxy Fold

Huawei Mate X в процессе складывания (фото pocket-lint.com)

Точной информации о камерах пока нет. Представители Huawei говорили, что Mate X оснастят сразу четырьмя модулями, однако в выданных на руки журналистам сырых прототипах камер всего три. Скорее всего, камеры в новинке такие же, как у Huawei Mate 20 Pro. Также обратим внимание, что фотографическая часть традиционно для флагманов Huawei брендирована немецкой Leica.

Аккумуляторов в Mate X сразу два, их суммарная емкость составляет 4500 мАч. Такая конфигурация (с двумя батареями) позволила реализовать сверхбыструю 55-ваттную зарядку; зарядить аккумуляторы на 85% можно за полчаса. В других моделях с самыми быстрыми зарядками на рынке, напомним, обычно тоже используется конфигурация с двумя батареями. В качестве примера можно привести Oppo RX17 Pro.

MWC 2019. Huawei показала раскладной смартфон Mate X с гибким экраном – конкурента Samsung Galaxy Fold

Huawei Mate X в режиме планшета (фото gsmarena.com)

Ну и последнее, о чем стоит сказать. Huawei Mate X поддерживает сети пятого поколения – как и многие другие новинки MWC 2019. В модели используется фирменный 5G-модем Balong 5000.

Смартфон появится в продаже в середине 2019 года по цене 2 299 евро за версию с 8 Гбайт оперативной и 512 Гбайт встроенной памяти.