Реклама

Компания Vivo под занавес года анонсировала один из самых необычных смартфонов-2018 – модель Nex Dual Display Edition.

Как следует из названия, новинка оснащена сразу двумя экранами – прямо как ZTE Nubia X. Спереди расположена 6,39-дюймовая AMOLED-матрица с разрешением 2340 х 1080 точек, занимающая 91,63% площади фронтальной панели (что весьма много). Заднюю же часть смартфона украшает еще один дисплей AMOLED, чуть более простой, – с диагональю 5,49 дюйма при разрешении 1920 х 1080.

Vivo выпустила один из самых необычных смартфонов 2018 года – с двумя AMOLED-экранами и тройной камерой

На задней панели Vivo Nex Dual Display Edition также находятся три камеры. Первый модуль на 12 мегапикселей с системой оптической стабилизации изображения и апертурой f/1.79, второй – на 2 мегапикселя с f/1.8, он предназначен для размытия фона на снимках. Третья камера представляет собой решение класса ToF 3D (Time of Flight) и предназначена для вычисления расстояния до объекта и уточнения его расположения. Она необходима для разблокировки смартфона по лицу пользователя.

Самые глазастые: 7 смартфонов с тремя и четырьмя основными камерами

Да, так и есть: разблокировать аппарат с помощью физиономии можно только тогда, когда он повернут к владельцу тыльной частью. Впрочем, никто не мешает воспользоваться сканером отпечатков пальцев, который встроен в передний 6,39-дюймовый дисплей.

Основой Vivo Nex Dual Display Edition выступает флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 845, объем оперативной памяти равен 10 Гбайт, встроенной – 128. Слота для флешек в новинке нет.

Vivo выпустила один из самых необычных смартфонов 2018 года – с двумя AMOLED-экранами и тройной камерой

Модель оснащена аккумулятором на 3500 мАч с поддержкой быстрой зарядки (10В/2,25А). Функционирует аппарат под управлением Android 9.0 Pie с оболочкой Funtouch OS 4.5.

Продажи Vivo Nex Dual Display Edition в Китае начнутся 29 декабря, цена составит 720 долларов. Не исключено, что модель рано или поздно появится и в России – во всяком случае, ее предшественник, смартфон Vivo Nex S, на отечественный рынок поставляется.

Одного мало: 7 смартфонов с двумя дисплеями