Реклама

Раскладной смартфон с гибким экраном Samsung Galaxy Fold оказался крайне ненадежным устройством, пишет издание CNBC. Компания Samsung раздала несколько экземпляров этого аппарата представителям крупных СМИ, и многие из них столкнулись с серьезными проблемами.

Например, смартфон Марка Гурмана из Bloomberg вышел из строя спустя буквально пару дней – одна половинка экрана полностью потеряла способность что-либо отображать, вторая – частично (см. фото выше).

YouTube-блогер Маркес Браунли столкнулся с такой же проблемой. Правда, оба журналиста сняли защитные пленки с экранов Galaxy Fold, хотя компания Samsung предупреждала, что этого делать нельзя.

Впрочем, дело, скорее всего, не в пленке. У журналистов CNBC тоже есть экземпляр Galaxy Fold, и они пленку не снимали. Однако левая часть дисплея все равно вышла из строя – она постоянно мигает.

 

 

Обозреватель The Verge Дитер Бон столкнулся с проблемой иного рода. Шарнир в его смартфоне имеет дефект в виде небольшой выпуклости, из-за которой изображение на дисплее искажается.

Компания Samsung пока никак не прокомментировала все эти жалобы.

На некоторых рынках Galaxy Fold уже доступен для предзаказа. В США он оценен в 1980 долларов, в Европе –  в 1980 евро. До России аппарат, по слухам, доберется в начале мая. Его российская цена пока не озвучена.

«Раскладушки 2.0»: в чем смысл смартфонов-книжек с гибкими экранами?