Реклама

Компания Samsung отреагировала на сообщения о том, что у журналистов начали массово ломаться раскладные смартфоны Galaxy Fold. Представили СМИ, напомним, жалуются на дисплеи – они частично или полностью выходят из строя спустя пару дней использования аппаратов.

В Samsung пообещали провести расследование всех этих историй. При этом компания напомнила, что некоторые журналисты, вопреки предупреждениям, удалили защитные пленки с экранов своих смартфонов. Между тем защитная пленка в случае Galaxy Fold является не просто пленкой, а дополнительным слоем, важной составляющей структуры дисплея. Этот слой призван предохранять экран от царапин и прочих повреждений. Без него работоспособность дисплея не гарантируется.

Более того, на экран Galaxy Fold нельзя наклеивать какие-либо другие пленки – как поверх описанного выше слоя, так и вместо него.

В Samsung пообещали четко информировать владельцев Galaxy Fold об этой особенности смартфона, чтобы они не столкнулись с ситуацией, в которой оказались журналисты.

Добавим, что экраны всех смартфонов с гибкими дисплеями укрыты не привычным по классическим аппаратам стеклом, а особым полимером. Он куда менее прочный, чем стекло, и остро нуждается в подобном защитном слое. Возможно, представители СМИ не сориентировались в ситуации и решили, что его можно безболезненно удалить – как обычно удаляют «транспортировочные» пленки с обычных смартфонов.

На некоторых рынках Galaxy Fold уже доступен для предзаказа. В США он оценен в 1980 долларов, в Европе – в 1980 евро. До России аппарат, по слухам, доберется в начале мая. Его российская цена пока не озвучена.

«Раскладушки 2.0»: в чем смысл смартфонов-книжек с гибкими экранами?