Реклама

Аналитическая компания Counterpoint Research провела исследование, в ходе которого вычислила самые популярные модели смартфонов по итогам 2018 года.

Оказалось, что самым популярным смартфоном в мире стала модель 2017 года iPhone X. Второе и третье места также заняли продукты Apple того же поколения – iPhone 8 и iPhone 8 Plus. В сумме они разошлись тиражом в районе 100 млн штук. Далее в порядке убывания объема продаж следуют iPhone 7, Xiaomi Redmi 5A, Samsung Galaxy S9, iPhone Xs Max, iPhone Xs, Samsung Galaxy S9 Plus и Samsung Galaxy J6.

Точных цифр по каждой из моделей аналитики не раскрывают, но известно, что Redmi 5A разошелся тиражом около 20 млн экземпляров, а iPhone Xs Max и iPhone Xs – более 16 млн каждый.

Также Counterpoint Research приводит аналогичный рейтинг, но уже для китайского рынка. Там расстановка сил иная – первое место, а также большинство остальных позиций оккупировала компания Oppo.

Китайский рейтинг выглядит следующим образом: Oppo R15, iPhone X, Oppo A5, Oppo A83, Vivo X21, iPhone 8 Plus, Vivo Y85, Oppo A73, Xiaomi Redmi 5 Plus и Oppo R11s.

Сетевые источники отмечают, что в рейтингах нет ни одной модели Huawei, которая сегодня является лидером китайского рынка и занимает второе место по продажам в мире. Однако это вполне объяснимо: у Huawei очень много моделей, и пусть среди нет мегахитов, в сумме они дают впечатляющие показатели.