Oppo R11s: безрамочный смартфон с AMOLED-экраном и системой распознавания лица пользователя

В Китае прошла презентация смартфона Oppo R11s, наследника модели R11, которая была представлена в июне 2017 года.

Новинка получила так называемый безрамочный экран – с минимальными отступами снизу, сверху, справа и слева. Диагональ дисплея составляет 6 дюймов, соотношение сторон – 18:9, разрешение – 2160 х 1080 точек. Матрица выполнена по технологии AMOLED и укрыта стеклом Gorilla Glass 5.

Корпус аппарата имеет особую конструкцию – он спроектирован таким образом, чтобы пользователь во время просмотра видео и игр не перекрывал рукой динамик, 3,5-мм разъем и порт MicroUSB.

Oppo R11s: безрамочный смартфон с AMOLED-экраном и системой распознавания лица пользователя

В смартфоне используется фронтальная камера на 20 мегапикселей (f/1.7) с системой искусственного интеллекта, обеспечивающей улучшение состояния лица на снимках (аналогичная опция, напомним, есть в Oppo F5). На задней панели R11s находятся две камеры – на 16 и 20 мегапикселей (f/1.7). Есть 2-кратный оптический зум и возможность размытия фона (портретный режим).

Аппаратная платформа представлена чипсетом среднего уровня Qualcomm Snapdragon 660 с 8-ядерным центральным процессором. Объем оперативной и встроенной памяти – 4 и 64 Гбайт.

Работает смартфон под управлением Android неназванной версии с оболочкой ColorOS 3.2. Среди ее особенностей отметим возможность распознавания лица пользователя за 0,08 с.

В Китае смартфон появится в продаже 10 ноября по цене около 450 долларов.

Напомним, что с некоторых пор компания Oppo официально представлена в России, так что, вполне возможно, R11s рано или поздно доберется и до отечественного рынка.

1777