Новинка получила дисплей с диагональю 6 дюймов и разрешением 2160 х 1080 точек (соотношение сторон равно 18:9). Основой модели выступает 8-ядерный чипсет MediaTek Helio P23. Объем оперативной и встроенной памяти в зависимости от версии может составлять 3 и 32 или 4 и 64 Гбайт.

Смартфон Oppo F5 получил фронтальную камеру с искусственным интеллектом

Важной особенностью Oppo F5 является фронтальная камера с 20-мегапиксельной матрицей формата 1/2,8 дюйма (что довольно много даже по меркам основных камер смартфонов). В модели предусмотрена система искусственного интеллекта, способная сделать лицо пользователя более привлекательным на снимках. Фотография анализируется смартфоном, после чего отдельные части лица автоматически делаются чуть крупнее, другие – чуть меньше, а те же глаза становятся более выразительными и яркими. Дополняет картину опции размытия фона на селфи и разблокировки смартфона с помощью фронтальной камеры.

Смартфон Oppo F5 получил фронтальную камеру с искусственным интеллектом

Также в аппарате есть основная 16-мегапиксельная камера с апертурой f/1.8, сканер отпечатков пальцев (расположен на задней панели), два слота для SIM-карт и батарея на 3200 мАч.

Работает устройство под управлением Android 7.1 с оболочкой ColorOS 3.2.

Цена модели составит примерно 265 евро. В первую очередь F5 появится в продаже на Филиппинах. С некоторых пор Oppo представлена и в России, так что, возможно, смартфон доедет и до нас.

1073