презентация Apple

На вчерашней презентации гиганта технологической индустрии Apple было показано несколько новых устройств различной степени «ВАУ». Сама презентация проходила в новом и только что достроенном «Театре Стива Джобса» на территории одного из самых красивых и технологичных сооружений в мире — нового Apple Park.

Недолго поразглагольствовав на тему магазинов Apple Store по всему миру (которые теперь будут называться Apple Town Squares), компания из Купертино презентовала свой первый гаджет. Им оказалось следующее поколение умных часов Apple Watch Series 3.

Новые Apple Watch — все круто, но есть одно «но»

умные часы Apple Watch 3

Apple Watch сейчас самые продаваемые часы в мире. Даже Rolex обогнали. «Новинка» по прежнему защищены от влаги и пыли и обладают тем же дизайном, но кнопка на короне сбоку теперь красная. В новое же поколение завезли возможность использования их отдельно от телефона, а то есть теперь в часы можно установить сим-карту и звонить, чатиться, СМСить, использовать Siri и карты.

Также Series 3 работают с AirPods, а значит стримить музыку из Apple Music стало еще удобнее. Третье поколение получило процессор W2 и альтиметр и теперь расходуют меньше энергии при использовании Wi-Fi и Bluetooth.

умные часы Apple Watch 3

Вот только подвох в том, что «новинка» с возможностью вставить симку не будет продаваться по всему миру. А у себя на родине часы будут привязываться к оператору и могут быть использованы только с его SIM-картами. Ну и куда же без новых ремешков и цветов корпуса. Отныне есть в линейке и корпус из серой керамики.

Apple Watch Series 3 будут доступны в продаже с 22 сентября по цене 329 долл. за версию без возможности установить SIM-карту и 399 долл. за версию с «симкой».

Apple TV — 4К по цене HD

Apple TV

В и без того отличную приставку завезли 4K и HDR. Обладатели телевизоров и мониторов с данными технологиями восторжествуют. А вот что действительно интересно — контент в 4K будет стоить ровно столько же сколько и в HD. Но снова подвох — России в списке стран и в этот раз нет. Цена Apple TV 4K — 179 долл. за версию с 32 Гбайт и 199 долл. за 64 Гбайт.

«Cмартфон, который изменил мир» — iPhone 8 и iPhone 8 Plus

iPhone 8 iPhone 8 Plus

Несмотря на то что буква «S» не фигурирует в названии новых смартфонов, а она прежде означала минимальные изменения в дизайне и значительные изменения в «железе» — это все еще такой же апгрейд iPhone 7 и 7 Plus как и раньше. Правда теперь задняя крышка стеклянная, а не металлическая. Имеем три вариации цвета корпуса: розовый, серебристый, а также встречаем потерявшийся на время цвет Space Grey. Экраны в «новинках» теперь, как и в iPad, поддерживают технологию True Tone. Динамики в iPhone 8 стали на 25% громче, чем в iPhone 7, а также всем процессом теперь заправляют 64-битный 6-ядерный Apple A11.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Камера в новых iPhone тоже подросла и теперь имеет сенсор на 12 Мп. В iPhone 8 Plus по прежнему две основные камеры, а также новый режим для создания портретов, о котором мы поговорим чуть ниже. Видеосъемка тоже прокачалась и теперь можно снимать в 4K с 60 кадрами в секунду и 1080p с 240 кадрами в секунду.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Во время презентации на новом iPhone 8 Plus запустили одну игру посредством новой технологии AR (дополненная реальность) и что-то подобное нам уже показывали летом на WWDC, но тогда игры была запущена на новейшем iPad Pro. А теперь все тоже самое мы видим и на iPhone.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus

iPhone 8 и 8 Plus будут доступны в версиях с 32 Гбайт, 128 Гбайт и 256 Гбайт памяти на борту и будут доступны по предзаказу у 15 сентября по цене от 699 долл. за iPhone 8 и 799 долл. за iPhone 8 Plus.

Зарядка AirPower — не совсем беспроводная

беспроводная зарядка  AirPower

Помимо прочего во время презентации новых iPhone 8 была показана беспроводная зарядка — AirPower. Вот инновация! Конечно же она никакая не беспроводная и представляет из себя симпатичную белую тарелочку, которая постоянно подключена к розетке и на которую можно положить для зарядки свой iPhone, AppleWatch или AirPods, ну или все сразу.

Продукт конечно не инновационный и про быструю зарядку ничего не сказали, но знаю одно — если за эту уже не новую технологию взялась Apple, индустрия подхватит и эволюция пойдет вперед семимильными шагами. Ждем такие зарядки, встроенные в столы и скамейки в парках, кафе, аэропортах и так далее. В продажу AirPower поступит только в следующем году.

И то, чего мы все так долго ждали — iPhone X

iPhone X

Все как в ранних утечках, но знаете что? Он нереально хорош. То, как это демонстрирует Apple, заставляет восхищаться и хотеть это устройство прямо здесь и сейчас.

iPhone X

У iPhone X тонкие рамки, стеклянные панели сзади и спереди и хромированная металлическая рамка, опоясывающая его со всех сторон. Кнопки Home теперь нет и на месте нее теперь 5,8-дюймовый Super Retina Display с разрешением 2436 х 1125 пикселей, это 458 точек на дюйм — самое высокое разрешение в iPhone когда либо. Дисплей теперь с OLED матрицей, которая обладает отличным запасом яркости, точной цветопередачей и поддерживает технологии HDR, 3DTouch и TrueTone. Теперь черный цвет будет действительно черным.

iPhone X

Слава разработчикам Apple, сенсор TouchID не засунули на заднюю сторону! Отныне его просто нет. Как и кнопки Home под экраном. А значит изменился привычный сценарий использования. Чтобы разблокировать смартфон, достаточно просто прикоснуться к дисплею. Все управляется жестами. Ассистент Siri теперь активируется командой «Hey Siri» или боковой клавишей.

iPhone X

«А как же осуществляется идентификация пользователя?», — спросите вы. Специально на замену ставшему уже классикой TouchID завезли новую технологию и имя ей FaceID. Как только пользователь посмотрит на экран своего iPhone X, специальные датчики и сенсоры проскандирую всю геометрию его лица и смартфон тут же разблокируется. Говорят, работает в темноте, а также, если на вас макияж, шапка, парик, щетина и другие нестандартные изменения (правда, на презентации сработало не сразу).

Возле фронтальной камеры расположена целая куча всевозможных датчиков и сенсоров. Так что за сохранность данных можно не беспокоиться. Платежная система ApplePay теперь работает также с FaceID.

iPhone X

Еще одно нововведение — Анимодзи. Это анимированные смайлики, но вот только анимируются они при помощи лица пользователя и сенсора FaceID, то есть копируют эмоции самого отправителя.

Поговорим о камерах. Они в новом iPhone X расположены вертикально и это не просто так — теперь оба сенсора камеры обладают оптической стабилизацией. Оба сенсора по 12 Мп, заполучили новые цветные фильтры и имеют апертуру f/1,8 на одном «глазу» и f/2,4 на другом. Портретный режим теперь доступен и на фронтальной камере.

iPhone X

Все это чудо управляется новым процессором A11 Bionic и работает от одного заряда на два часа дольше, чем iPhone 7.

И теперь самое интересное — цена всего этого великолепия. Доступны будут две версии — на 64 Гбайт и 256 Гбайт. Начиная с младшей модели цена стартует с 999 долл. и в продаже появится 3 ноября.

iPhone X

738