12 сентября на презентации Apple руководитель программного обеспечения компании Крейг Федериги показывал, как работает Face ID. Однако iPhone X попросил ввести пароль. Тогда Федериги взял второй смартфон, на котором он смог продемонстрировать функцию.

Презентация Apple: функция Face ID сработала не сразу

The Verge считает, что произошедшее было случайностью, не свидетельствующей о том, как хорошо Face ID будет работать. По мнению издания, код доступа — это предосторожность, введенная с Touch ID, которая теперь будет связана с идентификацией лица. Однако это был неловкий момент для исполнительной команды Apple, признает The Verge. Теперь разработчикам придется подождать до ноября, чтобы увидеть, насколько хорошо Face ID работает.

Face ID — функция распознавания лица iPhone. Пользователям предлагается мягко крутить головой и смотреть на экран, чтобы система распознала лицо. Однако, в отличие от Touch ID, если Face ID не смог выполнить полный захват, пользователи могут выйти и завершить процедуру позже. После запуска двух полных изображений Face ID процесс читается завершенным.

iPhone X – юбилейный смартфон Apple. Дата его выхода назначена на 3 ноября. Цена будет начинаться с 999 долл.

616