Это случилось: Intel и AMD объединились ради создания процессора с продвинутой графикой. У Intel нет действительно мощных графических решений, а у AMD они есть. Поэтому вполне логично было бы объединить в одном решении вычислительные ядра производства первой и графику разработки второй. Во-первых, игровые ноутбуки благодаря этому станут заметно тоньше (отпадет необходимость в дискретных адаптерах), во-вторых, можно сообща насолить nVidia. Чего очень хотят и в Intel, и в AMD.

События недели: процессор Intel-AMD, лидерство Nokia и релиз Xbox One X

Первый защищенный смартфон Xiaomi появится в начале 2018 года. Ранее в Xiaomi всячески открещивались от выпуска смартфонов с защитой от воды, но против трендов не попрешь. И поэтому китайская компания начала разработку модели, которой не будут страшны жидкости, пыль и даже удары.

Названы самые популярные модели смартфонов в третьем квартале. Первые две – «Айфоны», затем одна модель Samsung, а четвертое и пятое места занимают смартфоны Oppo. Зато Samsung взяла свое масштабами: именно она в очередной раз стала лидером рынка.

В России начались продажи самой мощной консоли в мире Xbox One X. Приставка действительно матерая: производительность ее графической подсистемы достигает 6 терафлопс. Для сравнения: у PS 4 Pro – 4,2 терафлопса, у Xbox One S – 1,4 терафлопса. Xbox One X умеет выдавать изображение в разрешении 4K с частотой в 60 кадров в секунду. Прикоснуться к прекрасному можно за 39 990 рублей.

События недели: процессор Intel-AMD, лидерство Nokia и релиз Xbox One X

Apple рассказала о проблеме «прожигания» OLED-экранов в iPhone X. Среди неприятных особенностей OLED-экранов в Apple отмечают такие эффекты, как «остаточное изображение» или «прожигание», когда даже после появления нового изображения на экране видны слабые следы предыдущего. Бороться с этим можно и нужно, и Apple дала владельцам iPhone X несколько полезных советов.

Nokia вернула первое место на российском рынке кнопочных телефонов. Успеха компания HMD Global, выпускающая телефоны под маркой Nokia, добилась в сентябре этого года. Доля мобильников Nokia в России достигла 16,1 процента, что соответствует первому месту. Радоваться этому или нет – вопрос открытый, так как львиную долю прибыли производители получают от смартфонов, а не от кнопочных телефонов. А со смартфонами у HMD Global пока не все так радужно.

Xiaomi скопировала самый спорный элемент дизайна iPhone X. Если Xiaomi Mi Mix 2 оснащен обычным безрамочным дисплеем, то в модели Mi Mix 2S, над которой сейчас якобы работают в Xiaomi, реализована специальная площадка, «вгрызающаяся» в экран и несущая на себе фронтальную камеру и набор датчиков. Аналогичное решение применено в iPhone X, и нравится оно... Да практически никому не нравится.

События недели: процессор Intel-AMD, лидерство Nokia и релиз Xbox One X

Длина сообщений в Twitter увеличилась в два раза и достигла 280 символов. 140 символов в твите – это пережиток прошлого: раньше публиковать сообщения на сервисе можно было с помощью СМС, и по этой причине разработчики выбрали именно такой лимит. Позже он стал своего рода символом сервиса и его фирменной фишкой, которая, впрочем, многих раздражала. И вот теперь лимит увеличили. Наконец-то.

Создатели Pokemon Go и Ingress анонсировали AR-игру по Гарри Поттеру. Новая игрушка под названием Harry Potter: Wizards Unite, как легко догадаться, будет посвящена вселенной Гарри Поттера. И в ней тоже будут реализованы элементы дополненной реальности, свойственные всем продуктам Niantic.

Следующий iPad получит Face ID и будет похож на iPhone X. При этом планшет Apple следующего поколения вряд ли получит OLED-экран. Причина в том, что такие дисплеи стоят слишком дорого, и их использование в планшете самым негативным образом скажется на его цене. Есть и ряд технологических препятствий.

566