Длина сообщений в Twitter увеличилась в два раза и достигла 280 символов

Возможность писать твиты длиной в 280 символов была активирована в тестовом режиме для некоторых пользователей полтора месяца назад. Оказалось, что всего 5% сообщений, написанных после этого, были длиннее 140 символов и только 2% – длиннее 190. Однако в Twitter все равно решили ослабить ограничение, и теперь все желающие, а не только группа избранных, могут писать твиты длиной до 280 знаков.

Исключение – микроблогеры из Китая, Японии и Кореи: в силу особенностей местных языков и менталитетов пользователей им, как отмечают в Twitter, для выражения мыслей достаточно 140 символов.

140 символов в твите – это пережиток прошлого: раньше публиковать сообщения на сервисе можно было с помощью СМС, и по этой причине разработчики выбрали именно такой лимит. Позже он стал своего рода символом сервиса и его фирменной фишкой, которая, впрочем, многих раздражала.

В 2016 году Twitter смягчил ограничения, связанные с длиной сообщений. Тогда лимит не изменился, однако при подсчете количества знаков перестали учитываться фотографии, видеоролики, анимированные картинки, опросы, цитаты, а также имена пользователей, вводимые с помощью символа «@».

403