Среди неприятных особенностей OLED-экранов в Apple отмечают такие эффекты, как «остаточное изображение» или «прожигание», когда даже после появления нового изображения на экране видны слабые следы предыдущего. Такое может происходить в крайних случаях, например, если одно и тоже высококонтрастное изображение в течение длительных периодов времени отображается на дисплее.

Apple рассказала о проблеме «прожигания» OLED-экранов в iPhone X

При этом в Apple отмечают, что при разработке OLED-дисплея Super Retina инженеры постарались свести эффекты «прожигания» к абсолютному минимуму.

И тем не менее пользователям iPhone X предлагается ряд советов, которые способны решить вышеописанную проблему в случае ее проявления. Среди них – использование функции «Автояркость», чтобы дисплею не приходилось все время работать с максимальной яркостью, активация настройки для автоматического быстрого выключения экрана при неиспользовании смартфона, а также установка всех обновлений iOS. Кроме того, в Apple советуют не оставлять на экране статичные изображения при максимальной яркости на долгое время.

Обратим внимание, что OLED- и AMOLED-экраны последнего поколения не имеют проблем, описанных в статье на сайте Apple. Ну или имеют, но исчезающе редко. Однако в iPhone X используется экран Samsung одного из предыдущих поколений, так что теоретически владельцы смартфона Apple могут столкнуться с описанными выше неприятными эффектами, которые являются вариантом нормы.

Напомним, что продажи iPhone X начались 3 ноября. В России он стоит от 79 990 рублей. Этот аппарат является первым смартфоном Apple с OLED-экраном. 

914