Летом 2016 года основатель Xiaomi Лэй Цзюнь рассказал, почему его компания не выпускает смартфоны с защитой от воды. Аргументация была примерно такой: во-первых, любое (даже незначительное) повреждение корпуса защищенного аппарата сделает эту самую защиту фактически недееспособной. Между тем пользователь все равно будет уверен в том, что его смартфон можно «купать». В итоге это может привести к неисправностям. Второй момент заключался в том, что, по словам господина Цзюня, цена защищенного смартфона может вырасти на 20-30 процентов по сравнению с обычным.

Поэтому Xiaomi с защищенными моделями не экспериментировала. Если не считать Xiaomi Mi 6, который способен противостоять брызгам (погружать его в воду при этом нельзя).

Первый защищенный смартфон Xiaomi появится в начале 2018 года

Однако технологии обеспечения герметичности корпусов за полтора года заметно подешевели, усовершенствовались и стали проще в реализации, что привело к появлению водозащиты в целом ряде смартфонов, включая, например, модели Apple и LG. Скоро к ним присоединится и Xioami: сетевые источники сообщают, что компания работает над смартфоном с защитой от воды, пыли и даже ударов.

Аппарат будет выведен на рынок в первой половине 2018 года.

Добавим, что на DGL.ru не так давно была опубликована подборка современных смартфонов с защитой от воды и пыли по стандартам IP67 и IP68.

1131