Домой Смартфоны Как выбрать идеальный смартфон Poco от Xiaomi: разбираемся в самой популярной сейчас...

Как выбрать идеальный смартфон Poco от Xiaomi: разбираемся в самой популярной сейчас линейке недорогих смартфонов

357
0

За некоторыми моделям надо бежать купить прямо сейчас, некоторые стоит брать чуть позже, а об остальных вообще забудьте

Бренд Poco появился в середине 2018 года – и сразу же завоевал определенный авторитет в среде знающих людей. Шутка ли дело: Xiaomi – именно ей Poco и принадлежит – тогда предложила мощнейший флагманский процессор Snapdragon 845 в смартфоне ценой в 20 тысяч рублей с хвостиком. Да, Poco F1 стоил именно столько, а вот конкуренты с таким же железом внутри – от 30 тысяч.

Однако сказка быстро закончилась: Poco F1 попродавали-попродавали и перестали, а полноценного наследника для него подготовить забыли. Весь 2019 год Poco провел в анабиозе – и вообще ни одного нового смартфона не представил. Однако, когда все уже успели выпить за Poco не чокаясь, бренд внезапно возродился, причем уже якобы как «независимая от Xiaomi структура». Что, конечно, неправда: все эти полные независимости родственных брендов – давняя фишка китайских компаний. Таким образом они пытаются развести свои марки по разным нишам и решить еще ряд маркетинговых вопросов.

Читайте также: Что выбрать – Redmi или Poco? 5 лучших смартфонов Xiaomi не дороже 10 тысяч рублей

В общем, Poco возродился и с начала 2020 года вовсю представляет новые смартфоны. Давайте посмотрим, какие модели есть в его линейке, какие достойны внимания, а какие – нет.

Смартфоны Poco, которые сложно купить… да и не надо

Сперва –  о тех смартфонах, которые едва ли достойны серьезного внимания. В Россию они все равно не поставляются и не будут, но иногда встречаются в китайских магазинах. Поскольку якобы независимый Poco с удовольствием задействует наработки своей материнской компании – Xiaomi, в его линейке есть смартфоны, которые официально поставляются в РФ под маркой Redmi, причем в более удачных комплектациях. Что мы имеем в виду?

• Poco C3 = Redmi 9C
• Poco M2 = Redmi 9
• Poco M2 Pro = Redmi Note 9S

Знаки равенства поставлены условно: это фактически одни и те же смартфоны, однако в несколько разных версиях. Например, у Redmi 9С есть дактосканер, а у Poco С3 – нет, Redmi 9 поддерживает NFC, а у Poco M2 соответствующий чип отсутствует. Ну и так далее.

Чуть особняком стоит Poco X2. Это модель начала 2020 года, копия Redmi K30 для китайского рынка. В свое время это был неплохой аппарат с передовым 120-герцевым экраном, однако сегодня он уже не вызывает лютых восторгов.

Ну а дальше – модели, к которым очень даже стоит присмотреться.

Poco M3: смартфон, где есть все, кроме NFC

Смартфон во многом уникальный: если задаться целью и помониторить распродажи, то его можно урвать за 11 тысяч рублей и получить при этом какое-то дикое число вкусностей.

Какой смартфон Poco от Xiaomi стоит купить прямо сейчас, а какой – чуть позже

Это, в частности, Full HD-экран, аккумулятор емкостью 6000 мАч с быстрой зарядкой, стереодинамики и приличная система камер с главным модулем на 48 мегапикселей, что очень неплохо для этого класса (в нем можно запросто встретить и аппараты с главной камерой всего на 13 мп). В общем, полный фарш за смешные деньги. И да, еще у Poco M3 очень клевый дизайн: модель не спутаешь ни с каким иным смартфоном (ну разве что с OnePlus 8T Cyberpunk 2077 Limited Edition, но это скорее из разряда курьезов). Не хватает Poco M3 только NFC-чипа. Но если он вам не нужен, берите смело – смартфон для своей цены получился изумительным.

Читайте также: Обзор Poco M3: незаурядный смартфон, который не придется часто заряжать

 

Poco X3 NFC: смартфон с отличным экраном и стереозвуком

Не менее изумителен и Poco X3 NFC: при акционной цене сильно меньше 20 тысяч рублей он дает огромный 6,7-дюймовый экран с частотой развертки 120 Гц, батарею на 5160 мАч с 33-ваттной быстрой зарядкой, приличный процессор Qualcomm Snapdragon 732G и все те же стереодинамики. Система камер тоже не пасет задних: главный модуль 64-мегапиксельный, причем снимает он очень недурственно. Как днем, так и ночью (примеры можно изучить по ссылке ниже). 

Какой смартфон Poco от Xiaomi стоит купить прямо сейчас, а какой – чуть позже

Именно этот аппарат и стоит считать прямым наследником того самого Poco F1 2018 года. Да, чипсет теперь не флагманского уровня, а добротного среднего. Зато все остальные фишки если и не уникальны, то как минимум редки для этого класса.

Читайте также: Не совсем обзор Poco X3 NFC: 6 вещей, которые делают этот смартфон лучшим в своем классе

 

Poco F2 Pro: смартфон с экраном без отверстий и большим объемом памяти

Эту модель непросто найти в продаже – она уже фактически покинула рынок. Но если найдете тысяч за 35 (столько она стоила на последних распродажах), то стоит присмотреться. Аппарат построен на топовом Snapdragon 865, однако интересен он и в других смыслах: например, экран у модели без вырезов и дырок (большая редкость сегодня), а памяти – аж 256 Гбайт. Камеры, правда, не слишком соответствуют флагманской сущности модели: они примерно такие же, как у Poco X3 NFC, который заметно дешевле. С другой стороны, снимают они прилично, пусть и не предлагают той же оптической стабилизации или там оптического зума. 

Какой смартфон Poco от Xiaomi стоит купить прямо сейчас, а какой – чуть позже

Именно Poco F2 Pro стал вторым Poco для российского рынка. Правда, народ его встретил несколько настороженно: все ждали, что наследник F1 будет стоить в районе тысяч, а за F2 Pro попросили 50. Хотя потом, как уже сказано выше, цена заметно упала. И да, если уж мы в этой статье срываем покровы с бейдж-инжиниринга, то добавим, что Poco F2 Pro в Китае известен как Redmi K30 Pro.

 

Бонус #1: Poco X3 Pro: свежая модель с очень быстрым процессором

Этот аппарат, скорее всего, в обозримом будущем приедет в РФ официально – в Poco уже назвали дату презентации некоего нового продукта (она состоится 13 апреля), и, скорее всего, им окажется именно Poco X3 Pro. Если он будет стоить тысяч 25 с традиционными временными снижениями на пару-тройку тысяч – может стать хитом. А вот если цену задерут выше, то все может сложиться не так радужно. Ведь за 27 тысяч уже можно купить Samsung Galaxy A52 с водозащитой, AMOLED-экраном и оптической стабилизацией в камере, и тягаться с ним очень непросто – даже такому дерзкому парню, как Poco.

Какой смартфон Poco от Xiaomi стоит купить прямо сейчас, а какой – чуть позже

Poco X3 Pro – это по сути тот же Poco X3 NFC, но с более мощным железом. Snapdragon 732G заменили на Snapdragon 860, плюс поставили более быструю память. В итоге производительность смартфона выросла почти в два раза, что хорошо. А плохо то, что в Poco X3 Pro почему-то применяется менее мощная система камер: так, например, разрешение главного модуля снизилось с 64 до 48 мегапикселей.

Читайте такжеВместо Xiaomi Poco X3 Pro: 5 интересных недорогих смартфонов, которые заткнут за пояс нового короля среднего класса

 

Бонус #2: Poco F3: бюджетный флагман с почти топовым процессором

Нельзя исключать, что 13 апреля в России представят и Poco F3 – перебрендированный Redmi K40. Он оснащен 6,7-дюймовым AMOLED-экраном с частотой развертки 120 Гц, быстрым процессором Qualcomm Snapdragon 870, стереодинамиками, батареей на 4520 мАч с 33-ваттной быстрой зарядкой. Камеры – на среднем уровне: главный модуль имеет разрешение 48 мегапикселей, оптических стабилизации и зума нет. В общем, этот «бюджетный флагман» явно не для фотоэнтузиастов: снимает нормально, но каких-то невероятных фишек в области съемки не предлагает. 

Какой смартфон Poco от Xiaomi стоит купить прямо сейчас, а какой – чуть позже

Однако в целом получился нормальный аппарат, стоящий на ступеньку выше, чем Poco X3 Pro. И здесь снова всплывает вопрос цены: если будет реально дешево, тысяч 30 с копейками, то судьба Poco F3 может сложиться отлично. Если не гигантские продажи обеспечатся, так хотя бы искренняя любовь фанатов. Ну а если с ценой сделают что-то не очень хорошее (читай – задерут ее до облаков), то F3 рискует повторить судьбу F2 Pro. Смартфона хорошего, но не снискавшего невероятной любви россиян – несмотря на регулярные масштабные скидки. 

Предыдущая статьяXiaomi обвалит цены трех своих самых популярных смартфонов в честь дня рождения
Следующая статьяСмартфон Infinix Hot 10 Play за 7 тысяч рублей получил громадный экран и гигантскую батарею

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь