Реклама

В одном из авторизованных магазинов Xiaomi на платформе AliExpress начались продажи смартфона Redmi 9, который пока не был представлен официально.

Redmi 9 – это наследник модели Redmi 8, аппарат нижне-среднего класса. Пока он доступен в двух версиях: с 3/32 и 4/64 Гбайт памяти. Они оцениваются примерно в 10 600 и 14 000 тысяч рублей. При этом нужно понимать, что это так называемые глобальные версии, а не аппараты, предназначенные именно для российского рынка. Когда Redmi 9 официально доедет до РФ – вопрос открытый.

Также на выбор предлагаются три цветовых варианта: черный, зеленый и сиреневый.

Redmi 9 получил большой 6,5-дюймовый IPS-экран, причем с разрешением Full HD – 2340 x 1080 точек. Задних камер четыре – на 13, 8, 5 и 2 мегапикселя. Также в аппарате предусмотрены фронталка на 8 мегапикселей, аккумулятор емкостью 5020 мАч, порт USB Type-C, дактосканер и слот для карт MicroSD.

Новейший смартфон Xiaomi Redmi за 11 тысяч рублей получил огромный Full HD-экран, NFC и батарею на 5000 мАч

Основой смартфона выступает восьмиядерный чипсет MediaTek Helio G80, который ранее встречался нам, например, в realme 6i.

Быстрая зарядка, судя по всему, не поддерживается – во всяком случае, в комплекте со смартфоном идет обычное 10-ваттное зарядное устройство. Зато в Redmi 9 есть NFC-чип, что дает возможность совершать бесконтактные платежи. Этой опции очень не хватало тому же Redmi 8.

Добавим, что «девятая» линейка Redmi на данный момент состоит из четырех аппаратов: Redmi 9, Redmi Note 9, Redmi Note 9S и Redmi Note 9 Pro. Скорее всего, позже появится еще и модель Redmi 9A, которая встанет на ступеньку ниже Redmi 9 и окажется самым простым смартфоном семейства.