Реклама

В официальном российском магазине Xiaomi на площадке «Ти-Молл» появилась страница смартфона Redmi Note 9 Pro – наследника модели Redmi Note 8 Pro.

Купить аппарат пока нельзя, но зато китайская компания раскрыла его цену: 23 990 рублей за версию с 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти. Во время глобального анонса этой модели упоминался еще и более простой вариант с 4/64 Гбайт памяти, однако приедет ли он в РФ – пока неясно.

Отметим, что Redmi Note 8 Pro на старте продаж стоил от 17 990 рублей, так что Redmi Note 9 Pro гораздо дороже предшественника. Так что заменой Redmi Note 8 Pro скорее можно считать аналогичную ему по цене модель Redmi Note 9S, которая, правда, заметно уступает «восьмерке» по целому ряду параметров (нет NFC, ниже разрешение основной камеры, меньше оперативной памяти и так далее).

Xiaomi назвала российскую цену смартфона Redmi Note 9 Pro с батареей на 5000 мАч

Redmi Note 9 Pro оборудован 6,7-дюймовым экраном с разрешением Full HD и аккумулятором на 5020 мАч с 33-ваттной быстрой зарядкой, а его основой является платформа Qualcomm Snapdragon 720G с восемью вычислительными ядрами. Задних камер четыре, и у основной из них матрица на 64 мегапикселя.

Прочие подробности о Redmi Note 9 Pro можно узнать в этом материале.

28 мая Xiaomi проведет в РФ презентацию новых продуктов, и в ходе этого мероприятия, вероятно, озвучат дату начала продаж Redmi Note 9 Pro. На нем же, скорее всего, представят в России и модель Xiaomi Mi Note 10 Lite, цена которой недавно утекла в интернет.