Реклама

Компания Xiaomi представила на глобальном рынке смартфон Redmi Note 9 Pro, прямого наследника удачной модели Redmi Note 8 Pro.

С названиями у китайского производителя получилась традиционная чехарда. Ранее под названием Redmi Note 9 Pro в Индии был представлен аппарат, который продается в России под именем Redmi Note 9S. Тогда как нынешний глобальный Redmi Note 9 Pro на индийском рынке известен как Redmi Note 9 Pro Max.

Характеристики у новинки почти такие же, как у Redmi Note 9 Pro Max. Аппарат оснащен 6,7-дюймовым экраном с разрешением Full HD и аккумулятором на 5020 мАч с 33-ваттной быстрой зарядкой, а его основой является платформа Qualcomm Snapdragon 720G с восемью вычислительными ядрами.

Смартфон Redmi Note 9 Pro получил NFC, батарею на 5000 мАч и камеру на 64 мегапикселя

Задних камер в Redmi Note 9 Pro четыре: головной модуль 64-мегапиксельный, второй – на 8 мегапикселей со объективом-«шириком», третий – на 5 мегапикселей для макросъемки, плюс есть камера на 2 мегапикселя (датчик глубины). Выглядывающая из дырки в экране фронталка имеет разрешение 32 мегапикселя.

Еще Redmi Note 9 Pro получил порт USB Type-C, 3,5-мм гнездо для наушников, сканер отпечатков пальцев (находится на боковой грани) и ИК-порт для управления бытовой техникой. В смартфоне применяется быстрая память UFS 2.1, плюс есть отдельный слот для MicroSD емкостью до 512 Гбайт.

Различия между глобальным Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 9 Pro Max в следующем: сегодняшняя новинка поддерживает NFC и имеет чуть другое оформление задней панели у зеленой версии.

Цена версии Redmi Note 9 Pro с 4/64 Гбайт памяти составит 269 долларов, варианта с 6/128 – 299 долларов. На выбор будут доступны белый, темно-серый и зеленый цветовые варианты.