Реклама

Сегодня Xiaomi раскрыла подробности о российском релизе смартфона Redmi Note 9S, являющегося переименованным вариантом индийского Redmi Note 9 Pro.

Ранее мы уже писали об этом аппарате – он ненадолго «всплыл» на сайте «Связного». Указанная там цена оказалась верной: Redmi Note 9S с 4/64 Гбайт памяти действительно будет стоить в России 17 990 рублей. При этом существует еще и более мощный вариант с 6/128 Гбайт, но его цена пока не ясна.

Вместе с тем в фирменном магазине Xiaomi на платформе «Ти-Молл» завтра, 29 апреля, начнется акция, в рамках которой по промокоду (указан на картинке по ссылке) Redmi Note 9S с 4/64 Гбайт можно будет купить за 13 990 рублей. Как долго предложение будет актуальным – неясно. На странице указано только, что количество акционных смартфонов ограничено.

В РФ приехал смартфон Redmi Note 9S с батареей на 5000 мАч. И завтра его можно будет купить с огромной скидкой

Redmi Note 9S оснащен 6,7-дюймовым экраном формата Full HD, аккумулятором емкостью 5020 мАч с 18-ваттной быстрой зарядкой, четверной задней камерой с 48-мегапиксельным модулем. Его основой выступает восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 720G, а корпус модели выполнен из стекла Gorilla Glass 5.

Обратим внимание, что данных о наличии чипа NFC в российской версии Redmi Note 9S пока нет. Во всяком случае, на российском сайте Xiaomi он не упоминается. 

Также стоит отметить, что Redmi Note 9S вряд ли можно считать полноценным наследником Redmi Note 8 Pro. Так, новинка оснащена четверной задней камерой с 48-мегапиксельным главным модулем, тогда как Redmi Note 8 Pro располагает матрицей с разрешением 64 мегапикселя. Базовый вариант Redmi Note 9S имеет 4/64 Гбайт памяти, а «восьмерка» располагает 6/64 Гбайт.