Реклама

На российском рынке в ближайшее время начнутся продажи одного из самых интересных бюджетных смартфонов Xiaomi 2020 года – Redmi 9C. Его страницы уже появились на майте mi-shop.com/ru, принадлежащем авторизованному российскому дистрибьютору китайской компании.

Данных о ценах на страницах нет, зато там содержится информация о версиях Redmi 9C для российского рынка. Оказалось, что к нам будут поставляться аппараты с 2/32 и 3/64 Гбайт памяти. Кроме того, на выбор предложат все существующие цветовые варианты: синий, черный и оранжевый.

В Россию вот-вот приедет самый дешевый смартфон Xiaomi с NFC. А еще у него батарея на 5000 мАч

Но главное – для РФ предназначена версия Redmi 9C с поддержкой NFC. Дело в том, что в модификациях этого смартфона для некоторых рынков соответствующий чип отсутствует. Таким образом, Redmi 9C станет самых дешевым смартфоном Xiaomi в РФ с поддержкой бесконтактных платежей.

Redmi 9C, напомним, оснащен большим 6,5-дюймовым HD-экраном, аккумулятором на 5000 мАч, тремя задними камерами (13, 2 и 2 мегапикселя), сканером отпечатков пальцев и портом MicroUSB. Модель получилась гораздо интереснее того же Redmi 9A, официальная цена которого в РФ составляет 7 990 рублей. Redmi 9C, вероятно, будет на тысячу-полторы дороже.