Реклама

Всем привет! Перед вами – очередной дайджест главных событий завершающейся рабочей недели. В период с 10 по 14 октября произошло много всякого, однако центральной темой, безусловно, стал отказ Samsung от дальнейших попыток оживить труп флагманского смартфона Galaxy Note 7.

Главные события недели 10-14 октября: Galaxy Note 7 всё, русскоговорящий Skype и 10 лет «Контактику»

Всю медийную истерику на тему «он горит, а Samsung не знают, что делать» мы собрали в отдельном материале. И аккурат после его публикации в Samsung таки придумали, что сделать, – прекратить производство «семерки», отказаться от бренда Note (а вот Galaxy оставить, ибо в рекламу вбуханы миллиарды), вновь сделать ставку на полузабытые Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, а имеющийся запас Galaxy Note 7 стереть с лица Земли. Как тогда, в 94-м. Любопытно, что причину возгораний «Ноутов» корейские инженеры установить так и не смогли. В Интернетах на эту тему высказываются самые разные предположения, от серьезных до конспирологических. Нам больше всего понравилось вот это: «Они [смартфоны] начали гореть, поскольку Samsung решила перескочить с цифры 5 на 7». Занавес.

Ссылки по теме:

Взрывной маркетинг или почему крах Galaxy Note 7 – лучшее, что случалось с Samsung за последние 10 лет?

Из гигантского фейла Samsung может извлечь профит Apple. Серьезные тайваньские аналитики говорят, что если бы не вся эта история с Galaxy Note 7, то Samsung смогла бы в четвертом квартале 2016 года произвести 75-80 млн смартфонов, а теперь придется ограничиться 70-75. Столько же родит и компания Тима Кука. И это значит, что Apple имеет все шансы стать №1 впервые с 2010-го. Правда, лишь в четвертом квартале: по итогам года Samsung все равно окажется впереди с перевесом в 90 млн аппаратов. Впрочем, «Айфоны» с недавних пор тоже взрываются – кто его знает, что в связи с этим придется предпринимать Apple, и как это скажется на объемах продаж. Глядишь – г-н Кук тоже прекратит продажи iPhone 7 и превратит iPhone 6s из тыквы в актуальный смартфон 2016 года (ну это мы так шутим, если кто не понял).

Главные события недели 10-14 октября: Galaxy Note 7 всё, русскоговорящий Skype и 10 лет «Контактику»

И еще об Apple: якобы в следующих «Аймаках» и «Макбуках» появятся клавиатуры с экранчиками, на которых будет отображаться всякое-разное в зависимости от запущенного приложения. Автор сообщения об этих чудо-клавиатурах утверждает, что Apple то ли купила, то вот-вот купит разработавший их стартап. Все бы ничего, но экраны в кнопках на мегаинновацию тянут очень средне: первая клавиатура «Оптимус» с аналогичной фишкой от Студии Артемия Лебедева появилась в продаже в далеком 2008-м.

Тем временем Microsoft научила Skype понимать по-русски: опция Skype Translator теперь может практически в реальном времени переводить голосовые и письменные диалоги с русского на восемь других языков и обратно. Пока система работает неидеально, но в Microsoft занимаются ее совершенствованием. Так что вскоре известные шероховатости исчезнут, а на смену им, как это обычно и бывает, придут новые.

Главные события недели 10-14 октября: Galaxy Note 7 всё, русскоговорящий Skype и 10 лет «Контактику»

Нежно любимому нами «Контактику» на этой неделе стукнуло 10 лет – он был запущен 10 октября 2006-го, позиционируя себя в качестве «соцсети студентов и выпускников российских вузов». С тех пор многое изменилось: адрес (теперь это vk.com), руководство (Павел Дуров не без скандала покинул проект), дизайн, да и студентов, как нам кажется, в «Контактике» теперь едва ли не меньше, чем школьников. В честь десятилетия соцсеть намерена отправить космический бот на МКС. Вот это поворот!

Главные события недели 10-14 октября: Galaxy Note 7 всё, русскоговорящий Skype и 10 лет «Контактику»

Тот самый космобот. Его зовут Спотти

Ну и на сладкое – победитель в номинации «штуковина недели». Это 13,3-дюймовый (!) E Ink-ридер Onyx Boox Max. Удобная, наверное, штука. И многофункциональная: площадь позволяет использовать этот букридер в качестве подноса. И полезная: глаза не садит, читать комфортно. Вот только эту самую пользу смогут извлечь очень немногие: разработчики оценили свою новинку аж в 60 тысяч рублей. За эти деньги можно купить пять-шесть обычных читалок с диагональю 6 дюймов. Или почти один Galaxy Note 7.

Главные события недели 10-14 октября: Galaxy Note 7 всё, русскоговорящий Skype и 10 лет «Контактику»

 

2037