В Китае зафиксирован случай взрыва iPhone 7, сообщает издание China Daily. Известно, что пользователь снимал видео, и в этот момент смартфон взорвался, поранив его руки и лицо. Никакого дыма – как в случае большинства сгоревших Galaxy Note 7 – при этом не было, а батарея осталась целой.

В Китае iPhone 7 взорвался и поранил владельца

Китайская штаб-квартира Apple, которой стало известно об инциденте, обратилась в главный американский офис. О реакции последнего не сообщается.

Вышеописанная случай является первым в Китае за последнее время. А вот в других странах «Айфоны» взрывались несколько раз. В первом случае это был iPhone 6 Plus, находившийся на зарядке. Во втором – также iPhone 6 Plus, но он загорелся в кармане джинсов студентки Дарины Хлевети и прожег в них дыру.

Повышенное внимание общественности к случаям возгорания смартфонов было привлечено после истории с Galaxy Note 7. Всего зафиксировано несколько десятков эпизодов, аппарат из-за этого снят с производства. Также в последнее время сообщалось о нескольких возгораниях смартфонов Xiaomi.
 

1192