Состоялась главная презентация MWC 2016: компания Samsung анонсировала смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Да, именно две модели, а не четыре, как сообщалось ранее.

MWC 2016. Представлены смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge

Если Galaxy S6 и Galaxy S6 edge имели экраны с диагональю 5,1 дюйма, то Galaxy S7 оставили 5,1-дюймовым, а вот Galaxy S7 edge получил 5,5-дюймовый дисплей. (Фактически он является наследником модели Galaxy S6 edge plus, выполненной в формфакторе 5,7 дюйма.) Экраны новинок сделаны по технологии Super AMOLED и имеют разрешение Quad HD – 2560 х 1440 точек. Дисплей Samsung Galaxy S7 edge, что вполне ожидаемо, изогнут и заходит на левую и правую грани корпуса.

В экранах реализована опция Always-on Display – дисплей никогда не выключается, демонстрируя часы, дату, уведомления и так далее. Нечто подобное, к слову, реализовано в LG G5.

Дизайн моделей остался прежним: спереди и сзади стекло Corning Gorilla Glass 4, по периметру корпуса – металл. При этом добавилась защиты от воды и пыли по стандарту IP68: с обоими аппаратами можно нырять на глубину более метра без ущерба для работоспособности. Стоит отметить, что защита от воды была реализована в Galaxy S5, а вот в моделях семейства Galaxy S6 она отсутствовала.

MWC 2016. Представлены смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge

Samsung Galaxy S7

На разные рынки будут поставляться различные версии Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Одни получат чипсет Qualcomm Snapdragon 820 (2 ядра с частотой до 2,15 ГГц и 2 – с частотой до 1,6 ГГц), вторые же – платформу Samsung Exynos 8890 (4 ядра с частотой до 2,3 ГГц и 4 – с частотой до 1,6 ГГц). Оба процессора выполнены по 14-нанометровому техпроцессу и поддерживают 64-битные вычисления. Объем оперативной памяти LPDDR4 равен 4 Гб, емкость накопителя – 32 или 64 Гб. Последний выполнен по стандарту UFS 2.0, пришедшему в мобильные устройства из мира SSD. И да: в Galaxy S7 и Galaxy S7 edge появился слот для карт MicroSD, за отсутствие которого так нудно ругали «шестерки».

Что касается связи, то новинки поддерживают LTE Cat. 9 (до 450 Мбит/с), Wi-Fi 802.11ac (2,4/5 ГГц) + MIMO, Bluetooth 4.2 LE, ANT+, NFC и USB 2.0. Ранее сообщалось, что порта USB Type-C в Galaxy S7 и Galaxy S7 edge не будет, разработчики применят «устаревший» MicroUSB. Судя по всему, так и произошло. Здесь же добавим, что в смартфонах есть сканер отпечатков пальцев – он вписан в кнопки под экранами. На некоторых рынках будут доступны «двухсимочные» версии смартфонов: вторую карточку можно будет установить в слот для MicroSD (это не шибко удобно, но лучше уж так, чем никак).

MWC 2016. Представлены смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge

Новая 12-мегапиксельная камера, по утверждению Samsung, получила более крупные пиксели, чем в 16-мегапиксельной камере Galaxy S6. Добавим к этом рекордную для смартфонов апертуру F/1.7 – и получим камеру, которая обеспечивает высокое качество съемки в темноте. Во всяком случае, если верить официальной информации, камеры Galaxy S7 и Galaxy S7 edge могут захватывать на 95% больше света, чем камеры предыдущих моделей. Дополняют картину оптическая стабилизация изображения и технология Dual Pixel, позволяющая объединять данные от двух пикселей для более быстрой фокусировки.

Разрешение фронтальной камеры составляет 5 мегапикселей, апертура здесь также F/1.7.

MWC 2016. Представлены смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge

Samsung Galaxy S7 edge

Батареи в новинках разные: у «миниатюрного» Galaxy S7 – 3 000 мАч, у более крупного Galaxy S7 edge – 3 600 мАч. Поддерживается быстрая зарядка (официальных данных о скорости производитель не приводит), равно как и беспроводная – по стандартам PMA и WPC.

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge работают под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой TouchWiz (версия 2016 года).

10 главных вещей, которые нужно знать про Android 6.0 Marshmallow

Какие устройства получат прошивки с Android 6.0 Marshmallow: полная версия

Продажи обоих смартфонов стартуют в середине марта. Модель Galaxy S7 будет доступна в черном и золотистом исполнении, Galaxy S7 edge – еще и в серебристом. Первый аппарат будет стоить в России 50 тысяч рублей, а второй – 60 тысяч.

 

9218