самые интересные смартфоны октября

Каждый день мы узнаем о новых смартфонах, которые уже выходят на рынок или скоро на нем появятся. Их так много, что немудрено запутаться. Чтобы было проще ориентироваться, мы рассказываем вам о самых интересных премьерах месяца. Возможно, один из этих смартфонов станет вашей следующей покупкой.

Сентябрь, как известно, прошел под знаком Apple и ее новых iPhone 8/8 Plus (которые уже можно купить даже в России), а также пока загадочного iPhone X, которого придется подождать, и бог весть как долго.

Но не беда! Ведь в октябре нас ждет несколько ярких премьер смартфонов, на которые определенно стоит обратить внимание.

Pixel 2 и Pixel 2 XL и еще одна темная лошадка от Google (!?)

Первые «пиксели» получились на редкость удачными, особенно по части камер. И хотя в России эти смартфоны встретишь не часто, официальных продаж нет, любопытно, что приготовила нам Google на этот раз.

google Pixel 2

Что мы уже знаем о новых смартфонах от Google? Очень многое. Говорят, что нас ждут 5-дюймовый Pixel 2 с классическим AMOLED-дисплеем 1920х1080 и безрамочный 6-дюймовый Pixel 2 XL с разрешением 2560х1440. Обещают также улучшить камеры (хорошая новость) и убрать разъем для наушников (o, нет!).

Еще интереснее слух, который упорно циркулирует последнее время. Речь идет об еще одном смартфоне, якобы проходящем под названием Ultra Pixel, безрамочном и с системой биометрического распознавания лица (где-то мы все это уже видели). В любом случае, посмотреть на это стоит, ждем презентации Google.

Xiaomi Redmi Note 5 и Redmi 5A — обновление любимой многими линейки (?)

В прошлом месяце Xiaomi представила очень неплохой, судя по характеристикам, смартфон Mi A1 на чистом Android.

А в этом месяце, судя по слухам, нас ждут еще две премьеры, уже из любимой многими линейки бюджетных смартфонов Redmi.

По слухам, Xiaomi Redmi Note 5 (не путать с более бюджетным Redmi Note 5А, который уже едет в Россию) — это 5,5-дюймовый безрамочный аппарат на процессоре Snapdragon или MediaTek (тут данные разнятся, а возможно, будет представлено сразу две модификации), с поддержкой NFC, двойной основной и 12-мегапиксельной фронтальной камерой. Весьма вероятно, что смартфон получит также аккумулятор на 4000 мАч.

Xiaomi Redmi Note 5

Фото: 91mobiles

Вторая вероятная премьера от Xiaomi в этом месяце — это Redmi 5A, бюджетный 5-дюймовый смартфон. Его предшественник, Redmi 4A (чей обзор-сравнение с Meizu M5c вы найдете здесь) — один из самых любимых в России смартфонов этого бренда, и есть основания полагать, что новая модель будет не хуже. Судя по сведениям Gizmochina, это будет смартфон на четырехъядерном процессоре с тактовой частотой 1.4 ГГц, с 2 и 3 Гбайт оперативной памяти, в металлическом корпусе и возможно даже со сканером отпечатков пальцев. В Китае его цена составит 600-700 юаней (около 7 тыс. руб.).

Redmi 5A

Huawei Mate 10 — смартфон с ИИ внутри (!)

Еще одно, очень ожидаемое событие — премьера нового флагмана от Huawei, и скорее всего, это будет сразу несколько моделей. Смартфон Huawei Mate 10 Pro будет, как можно судить по слухам и утечкам, безрамочным и оснащенным двойной камерой Leica, но главное не это, а новый чипсет Kirin, о котором Huawei рассказывала на выставке IFA 2017 в Берлине. Если очень кратко, то в чипсете зашит вычислительный модуль NPU (Neural Processing Unit), который отвечает за работу искусственного интеллекта. ИИ анализирует действия пользователя и в соответствии с ними оптимизирует работу устройства.

Huawei Mate 10

Весьма вероятно, что одновременно нам покажут также Huawei Mate 10 с 5,9-дюймовым Full HD-экраном и тем же чипсетом Kirin 970 внутри, а еще Mate 10 Lite. Есть основания полагать, что это будет адаптированная под европейские продажи модель Meimang 6.

Не исключено, что и на этом Huawei не остановится, и в октябре же презентует новый Honor 7X — бюджетный аппарат с двойной основной камерой и 8-мегапиксельной фронтальной.

Axon Multy — складной смартфон от ZTE (?)

Очень интригующую модель, по слухам, в октябре покажет также ZTE. Нас ждет раскладной смартфон под кодовым названием Axon M или Multy. Кроме складывающейся конструкции с двумя экранами с разрешением Full HD нас, по слухам, ждет чипсет Qualcomm Snapdragon 820, 4 Гбайт оперативной памяти и камера с разрешением 20 Мп.

ZTE Axon Multy

Фото: Android Authority

Meizu MX7 — полностью безрамочный смартфон (?)

В октябре, возможно, свой новый смартфон представит и Meizu. Как будет выглядеть MX7, пока не известно: по одним слухам, это будет «истинно» безрамочный смартфон с интегрированным в дисплей сканером отпечатков пальцев и с Snapdragon 660 внутри, по другим — что максимум, на что можно рассчитывать, это чип Exynos 7885, все та же физическая кнопка на корпусе и следовательно, ни о какой безрамочности не может идти и речи. Единственно, что точно известно о Meizu MX7 — это цена, которая указана на странице с товаром на JD.com — это 9999 юаней, или около 90 тыс. руб.

Meizu MX7

Oukitel K5000 — безрамочник с мощным аккумулятором

Свою версию безрамочного смартфона нам обещает и Oukitel. В Oukitel K5000 мы найдем экран 18:9 с диагональю 5,7 дюйма, 16-мегапиксельную основную камеру и аж 21-мегапиксельную фронтальную (правда, тут дело не обошлось без интерполяции, физическое разрешение сенсоров 13 и 16 мегапикселей соответственно.

Из других особенностей Oukitel K5000 — восьмиядерный процессор, 4 Гбайт оперативной памяти, сканер отпечатков пальцев и аккумулятор на 5000 мАч.

Oukitel k5000

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

1959