Судя по изображению, Mate 10 Pro получит безрамочный экран, то есть с крайне небольшими отступами слева и справа. Также на снимке видна сдвоенная задняя камера, в разработке которой традиционно для топовых моделей Huawei приняла участие немецкая Leica. Сетевые источники отмечают, что минимум одна из камер получит объектив с апертурой f/1.6, что должно обеспечивать высокое качество снимков в условиях плохой освещенности (аналогичное решение применяется в LG V30).

Раскрыт дизайн флагманского смартфона Huawei Mate 10 Pro с безрамочным экраном и камерой Leica

Основой Huawei Mate 10 Pro станет чипсет Kirin 970, анонсированный в начале сентября. Его главная особенность – отдельный модуль, отвечающий за работу искусственного интеллекта.

Ожидается, что 16 октября нам покажут три аппарата. Первый – Mate 10 Pro. Второй – просто Mate 10 с 5,9-дюймовым Full HD-экраном и чипсетом Kirin 970. Третий – Mate 10 Lite. Вполне возможно, что под этим именем в Европе будет продаваться модель Meimang 6, доступная пока только в Китае.

Также не исключен анонс версии Mate 10 Pro, созданной при участии немецкого ателье Porsche Design. Во всяком случае, в линейке Mate 9 также модель присутствовала.

920