Реклама

Компания Huawei провела в Мюнхене (Германия) презентацию флагманского 5,9-дюймового фаблета Mate 9, приходящего на смену прошлогодней модели Mate 8. Также в ходе мероприятия была представлена модель Mate 9 Porsche Design, особенностью которой является изогнутый экран.

Mate 9 заключен в металлический корпус, толщина которого составляет 7,5 мм. Весит аппарат 169 г. IPS-дисплей с разрешением 1920 х 1080 точек укрыт изогнутым стеклом (2.5D).

Huawei анонсировала флагманские фаблет Mate 9 и Mate 9 Porsche Design

Изюминкой Mate 9 является задняя камера, точнее, камеры. Их две: 20-мегапиксельная с апертурой f/2.2 дает монохромное изображение, а 12-мегапиксельная с апертурой f/2.2 – цветное. Автофокус – «4 в 1»: совмещены лазерная, контрастная, глубинная и фазовая системы. Дополняют картину оптическая стабилизация, двойная двухцветная вспышка, возможность записи видео в 4K и опция под названием Hybrid Zoom, которая, как утверждают разработчики, обеспечивает зум без потери качества. Фоточасть Mate 9 создана при участии Leica – как и в случае модели P9. Правда, в новинке применяется решение уже второго поколения, тогда как в Huawei P9 использовались наработки первой генерации.

Huawei анонсировала флагманские фаблет Mate 9 и Mate 9 Porsche Design

В основе смартфона лежит фирменный чипсет Kirin 960, включающий четыре ядра ARM Cortex-A73 с частотой до 2,4 ГГц, четыре ядра ARM Cortex-A53 с частотой до 1,8 ГГц, сопроцессор i6 для обработки информации от разнообразных датчиков (к слову, i6 обеспечивает в том числе и поддержку Daydream), а также графический ускоритель ARM Mali-G71MP8. Объем оперативной памяти равен 4 Гб.

Также Huawei Mate 9 получил фронтальную 8-мегапиксельную камеру с автофокусом (апертура – f/1.9), 64-гигабайтный накопитель, слот для карт MicroSD, сканер отпечатков пальцев с поддержкой жестов, два гнезда для SIM-карт и аккумулятор емкостью 4 000 мАч. Для последнего предусмотрено зарядное устройство SuperCharger на 5 А, способное «насытить» батарею примерно за час.

Работает смартфон под управлением Android 7.0 Nougat с оболочкой EMUI 5.0.

Что нового в Android 7.0 Nougat?

Какие устройства получат Android 7.0 Nougat?

Цена Mate 9 в Европе составит 699 евро. В первую очередь смартфон появится в продаже в Китае, Франции, Германии, Италии, Японии, Кувейте, Малайзии, Польше, Саудовской Аравии, Испании, Таиланде и ОАЭ. На выбор будут доступны серый, серебристый, золотистый, коричневый, белый и черный варианты.

Huawei анонсировала флагманские фаблет Mate 9 и Mate 9 Porsche Design

Модель Mate 9 Porsche Design создавалась при участии специалистов бюро Porsche Design. Она получила 5,5-дюймовый изогнутый слева и справа AMOLED-экран с разрешением QHD – как у Galaxy S7 edge. Объем оперативной и встроенной памяти увеличился до 6 и 256 Гб, а вот слот для флеш-карт исчез.

Huawei анонсировала флагманские фаблет Mate 9 и Mate 9 Porsche Design

В Европе этот аппарат появится в конце декабря по цене 1 395 евро

 

1979