Android One, напомним, предполагает создание смартфонов с «чистым» Android без каких-либо приложений и оболочек от производителя. Поэтому Xiaomi Mi A1 лишен интерфейса MIUI, которым славятся смартфоны компании, и поставляется с самой обычной ОС Android.

Аппарат получил 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 точек и покрытием из стекла Gorilla Glass (поколение не уточняется), двойную 12-мегапиксельную заднюю камеру с двукратным оптическим зумом, чипсет Qualcomm Snapdragon 625 с 8-ядерным центральным процессором.

Первый смартфон Xiaomi с «чистым» Android добрался до России

Также в модели предусмотрены 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, фронтальная камера на 5 мегапикселей, батарея емкостью 3080 мАч с зарядкой через USB Type-C, ИК-порт для управления бытовой техникой, два слота для SIM-карт и гнездо под MicroSD.

Корпус смартфона выполнен из металла, он может быть розовым, черным и золотистым, однако на российский рынок будут поставляться только два последних варианта.

Первый смартфон Xiaomi с «чистым» Android добрался до России

Продажи Xiaomi Mi A1 начнутся завтра, 28 сентября. Аппарат на первых порах будет предлагаться за 16 990 рублей. Судя по всему, чуть позже смартфон несколько подорожает: указанная цена, как отмечается, актуальна только для экземпляров из первой акционной партии.

Напомним, что недавно на DGL.ru вышел большой материал о смартфонах с «чистым» Android.

1154