Понятное дело, что всем хотелось бы владеть самыми-самыми свежими флагманскими смартфонами. Вот только стоят они невменяемых денег: Samsung Galaxy S8 – 55 тысяч рублей (а Galaxy S8 Plus еще дороже), iPhone 7 – от 53 тысяч рублей, да и за LG G6 просят примерно столько же. Что же, будем пытаться экономить. В этой статье мы собрали пять смартфонов со вполне себе флагманскими характеристиками – и куда более приятными ценами, чем у перечисленных выше моделей.

Samsung Galaxy S7 (34 990 рублей)

Samsung Galaxy S7

«Семерка» не то что не успела устареть, она сегодня, можно сказать, переживает вторую молодость. Потому что если вы хотите топовый смартфон Samsung с нормальным (а не изогнутым) экраном, то иных вариантов нет – только Galaxy S7. Аппарат на самом деле весьма достойный, и, положа руку на сердце, мало в чем уступающий Galaxy S8. Ну да, у последних дизайн прикольный, а вот скорость работы, камера, материалы корпуса, водозащита – все это у Galaxy S7 практически на том же уровне.

Honor 9 (26 990 рублей)

Honor 9

А это уже не «прошлогодний флагман», а самая что ни на есть новинка. И весьма интересная по своим возможностям: флагманский чипсет, пара задних камер, стеклянный корпус и прочие фишки... Huawei P10. Да, в Huawei взяли свою «десятку», запаковали ее в стекло (вместо металла) и продают в полтора раза дешевле. В общем, хотите сэкономить и сломать Систему – вот вам отличный вариант.

iPhone 6 32 Гб (24 990 рублей)

iPhone 6

Будем откровенны: если вы предпочитаете продукцию Apple, то на iPhone 7 и iPhone 6s можно не тратиться. Ну серьезно: радикальных улучшений, которые бы делали эти аппараты в разы круче iPhone 6, в них нет. Понятно, что в более новых аппаратах имеется масса приятных мелочей, но если денег не хватает – можно брать «шестерку» и не париться. Она вполне актуальна и будет таковой еще пару лет.

Xiaomi Mi 6 (29 990 рублей)

Xiaomi Mi 6

В настоящее время Xiaomi Mi 6 является самым доступным смартфоном с топовым чипсетом Qualcomm Snapdragon 835. Так что если производительность для вас имеет особое значение, да и деньжат сэкономить вы не против, то вот он – ваш вариант. Прочих плюсов у него тоже хватает: стеклянный корпус, двойная камера с оптическим зумом, приятная (хотя и не безглючная) оболочка MIUI.

Meizu Pro 6 Plus (29 990 рублей)

Meizu Pro 6 Plus

В конце 2016 года в Meizu решили ответить на Galaxy S7. И ответили: у Meizu Pro 6 Plus экран Super AMOLED, такой же чипсет Exynos (правда, частоты у него чуть поменьше), датчик сердечного ритма, память UFS 2.0 – в общем, вполне себе альтернатива корейской «семерке». Вот только форм-фактор у модели Meizu более крупный, 5,7-дюймовый, а корпус – металлический. Впрочем, это явно не недостаток. И да, Meizu вот-вот представит Pro 7 Plus, после чего Pro 6 Plus может несколько подешеветь.

17599