Новости | | Автор:

MWC 2017. Пять фактов о новом флагманском смартфоне LG G6

MWC 2017. Пять фактов о новом флагманском смартфоне LG G6

Сегодня, 26 февраля, так называемый нулевой день выставки MWC 2017. То есть официально она откроется завтра, но большинство компаний проводит свои пресс-конференции именно сегодня. Одной из первых рассказала о новинках корейская компания LG. Главной ее премьерой стал флагманский смартфон G6, приходящий на смену модели G5. Давайте посмотрим, что нужно знать о «шестерке».

Факт номер раз: LG G6 лишился модульной конструкции. Да, именно так: LG G5 позволял устанавливать расширения, а в G6 от этой фишки отказались. Скорее всего, из-за того, что пользователи ее не приняли. Для «пятерки» было выпущено всего два модуля, причем оба анонсировали одновременно с аппаратом. В дальнейшем ни LG, ни сторонние разработчики дополнений для смартфона не создавали.

В общем, LG G6 – он не модульный, а вполне обычный. Корпус аппарата сделан из стекла (любопытно, что сзади используется Gorilla Glass 5, а спереди – Gorilla Glass 3), а по его периметру проходит металлическая рамка. Цветовых вариантов три: белый, черный, платиновый.

G6 стал первым флагманом LG с водозащитой

В соответствии с последними тенденциями предусмотрена защита от воды по стандарту IP68 (свыше получаса под водой на глубине более метра без ущерба для работоспособности аппарата).

Факт номер два: в LG G6 используется аппаратная платформа предыдущего поколения. Корейская компания решила применить в своем флагмане не новейший Qualcomm Snapdragon 835, а прошлогодний Snapdragon 821. Впрочем, это решение, скорее всего, было вынужденным: все первые тиражи Snapdragon 835 забирает себе Samsung для Galaxy S8 (который, к слову, на MWC 2017 не покажут).

Объем оперативной памяти LPDDR4 равен 4 Гбайт (мы, если честно, ожидали 6). Емкость накопителя стандарта UFS 2.0, пришедшего из мира SSD и обеспечивающего более высокую по сравнению с обычной флеш-памятью скорость работы, может составлять 32 или 64 Гб. Есть и слот для карт MicroSD. 

Факт номер три: в LG G6 две задние камеры. Обе они 13-мегапиксельные, но у одной обычный угол обзора (71 градус) и апертура f/1.8, у второй – широкий (125 градусов) и f/2.4. Последняя предназначена для съемки крупных объектов, например, зданий. Похожая схема применялась и в G5, только там разрешение камер составляло 16 и 8 мегапикселей. Как и в G5, в модели G6 система оптической стабилизации изображения и лазерный автофокус есть только в камере с углом обзора в 71 градус.

Камеры практически не выступают над поверхностью корпуса

Фронтальная камера 5-мегапиксельная с углом обзора в 100 градусов. Таким образом в поле зрения объектива может попасть сразу несколько людей, что актуально для групповых «самострелов».

Факт номер четыре: в LG G6 IPS-экран с нестандартным соотношением сторон. Обычно у смартфонов 16:9, а тут 18:9 (ну или 2:1 – кому как больше нравится). Разрешение тоже нетипичное: 2880 х 1440 против привычных 2560 х 1440. Не совсем понятно, как это скажется на совместимости с приложениями, но благодаря такому формату экрана 5,7-дюймовый LG G6 сравним по габаритам с более компактными 5,2- и 5,3-дюймовыми моделями. За это же, кстати, стоит благодарить и тонкие рамки слева и справа от дисплея.

Экран занимает порядка 78% фронтальной панели LG G6. Против 70% у большинства современных смартфонов

В экране LG G6 реализованы технологии Dolby Vision и HDR 10, обе они предназначены для отображения видео с расширенным динамическим диапазоном. Соответствующий контент доступен на сервисах Netflix и Amazon Video, так что владельцы G6 смогут смотреть HDR-видео не только на телевизорах, но и на смартфонах. Естественно, при условии, что указанные сервисы доступны в их стране. 

Еще в экране G6 реализован режим постоянной активности. То есть дисплей может никогда не тухнуть полностью, демонстрируя время, дату, уведомления и так далее.

Факт номер пять: LG G6 – первый смартфон с Google Assistant после моделей Pixel. Наконец-то новый виртуальный помощник разработки Google начал появляться в смартфонах других производителей. Понятно, что G6 останется единственным (если не считать Pixel) ненадолго, но первым ему стать удалось.

Выше мы описали все ключевые особенности LG G6, а теперь пришло время пройтись по вполне обыденным моментам из серии «всё как у всех». Например, смартфон получил разъем USB Type-C (USB 3.1), расположенный на задней панели сканер отпечатков пальцев и аккумулятор емкостью 3 300 мАч с поддержкой быстрой зарядки Qualcomm QuickCharge 3.0 (50% за полчаса). На некоторые рынки – скорее всего, и на российский в том числе – G6 будет поставляться в двухсимочном исполнении.

От модульности в G6 избавились. Возможно, оно и к лучшему

Еще в отдельных версиях LG G6 будет использоваться компонент под названием Quad DAC – это некий продвинутый ЦАП, обеспечивающий высокое качество звука в наушниках. (Кстати, 3,5-мм разъем разработчики оставили, за что им наше человеческое спасибо.) Правда, модификация смартфона с Quad DAC будет доступна далеко не всех рынках – например, для США предназначен вариант без этой штуки. Какая версия будет продаваться в России – пока не ясно.

Работает аппарат под управлением Android 7.0 Nougat с оболочкой UX 6.0. В ней разработчики реализовали концепцию деления экрана на зоны или, если хотите, окна. Причем в отдельных окнах могут отображаться не только разные приложения, но и элементы одной и той же программы. Например, половина дисплея может выступать видоискателем для камеры, а на второй могут отображаться элементы управления.

Среди прочих программных особенностей отметим пакет игр (Temple Run 2, Spider-Man Unlimited, Crossy Road, SimCity BuildIt, Cookie Jam и Genies & Gems), который будет поставляться с бесплатным внутриигровым контентом ценой порядка 200 долларов. Этот ход в LG подсмотрели у Samsung. 

Точных данных о дате начала продаж LG G6 пока нет. По слухам, релиз аппарата намечен на 10 марта, в этот день смартфон можно будет купить в Южной Корее. До России новинка тоже наверняка доберется, но когда это случится – вопрос открытый. Как и вопрос цены. 

Напомним, что на MWC 2016 компания LG продемонстрирует еще как минимум одну новинку – это смартфон среднего класса X Power 2 с аккумулятором емкостью 4 500 мАч.

 

3151 прочтение
blog comments powered by Disqus