А вот в большинстве аппаратов других производителей – даже во флагманах вроде Samsung Galaxy S8 и LG G6 – используется версия 7.0 Nougat. Не то чтобы она была сильно хуже, но правильный гаджетоман просто обязан мечтать о самой свежей операционной системе. И если у вас нет возможности купить Google Pixel или Google Pixel XL (все же стоят они дороговато, да и к нам официально не поставляются), то стоит присмотреться к одному из пяти аппаратов, о которых мы расскажем ниже. Они в России продаются «по-белому» и стоят... Да по-разному они стоят. Есть модели подешевле, а есть – подороже. (Сразу же заметим, что все аппараты в подборке работают уже на Android 7.1.1 Nougat.)

Nokia 5 (12 990 рублей)

Nokia 5

Самый доступный вариант, если вы желаете непременно получить Android 7.1 Nougat. В арсенала смартфона – 5,2-дюймовый HD-экран, камеры на 8 и 13 мегапикселей, батарейка на 3000 мАч, довольно простой чипсет Snapdragon 430. В общем, такой себе аппаратец без особых претензий на что-либо, но – со свежей ОС. И от вернувшейся Nokia. Кстати, парни из HMD Global, которые сейчас и выпускают смартфоны Nokia, говорят, что главное их преимущество – как раз в чистом Android и быстром выпуске обновлений.

Nokia 6 (15 990 рублей)

Nokia 6

Идеологически то же самое, что и Nokia 5, но 5,5-дюймовое и чуть более навороченное. Разрешение экрана повыше (1920 х 1080 точек), камера чуточку получше. Ну и, конечно, в комплекте со всем этим вы получите гордость от использования первого смартфона «новой Nokia». Ну или не получите. Все зависит от вашего личного отношения к возвращению этого некогда легендарного бренда на рынок.

Xiaomi Mi 6 (29 990 рублей)

Xiaomi Mi6

Крутой китайский смартфон – мы бы даже сказали, один из самых крутых не сегодняшний день. Корпус из изогнутого стекла, топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 835, двойная задняя камера с оптическим зумом, защита от брызг (но не от попыток утопить) и масса прочих вкусных мелочей. Ну и, конечно, Android 7.1 Nougat, которая, правда, традиционно спрятана под фирменной оболочкой MIUI.

Motorola Z2 Play (34 990 рублей)

Moto Z2 Play

Этого аппарата придется несколько неделек подождать – он приедет в Россию в августе. Но подождать, возможно, стоит: Z2 Play получил хороший AMOLED-экран, корпус толщиной всего 6 мм и, конечно, поддержку всех модулей MotoMods. Скажем, с помощью одного из таких модулей смартфон можно превратить в игровую консоль. И да, теперь это снова Motorola, а не Lenovo Moto.

HTC U 11 (44 990 рублей)

HTC U 11

Ну и самый дорогой вариант. Корпус – стекло, экран – с разрешением 2560 х 1440, чипсет – Qualcomm Snapdragon 835. В общем, флагман 2017 года. Кое в чем уступающий Xiaomi Mi 6, а кое в чем выигрывающий у него. И стоящий при этом в полтора раза дороже. Главной же фишкой HTC U 11 являются чувствительные к нажатиям боковины – это новый способ управления. Сложно, правда, сказать, является ли это прорывом или обычном баловством на один раз. Мы вот почему-то склоняемся ко второму варианту.

3545