Компания HDM Global, владеющая правами на производство смартфонов Nokia, анонсировала на MWC 2017 два Android-аппарата начального уровня. Первый называется Nokia 5, второй получил имя Nokia 3.

Nokia 5 – смартфон с 5,2-дюймовым HD-экраном и металлическим корпусом. Его основой выступает тот же чипсет, что и у Nokia 6, а именно Snapdragon 430. Объем оперативной и встроенной памяти равен 2 и 16 Гбайт, разрешение камер – 13 и 8 мегапикселей, емкость батареи – 3 000 мАч.

Nokia 5 будет доступен в том числе и в необычном кирпичном цвете

Особенностью Nokia 5 является самая свежая версия Android – 7.1 Nougat. Причем в HDM Global говорят, что обновления для смартфона будут выпускаться максимально быстро, поскольку в нем используется «чистая» ОС без дополнительных фирменных приложений, сервисов, надстроек и так далее. Среди прочих программных особенностей стоит отметить подарочное пространство на сервисе Google Drive, где можно хранить фотографии (впрочем, объем пространства не уточняется).

Nokia 3 – самый простой смартфон в линейке. У него корпус из поликарбоната с металлической рамкой по периметру, 5-дюймовый HD-экран, пара 8-мегапиксельных камер, батарейка емкостью 2 650 мАч и неназванный 4-ядерный чипсет MediaTek. С памятью и софтом все так же, как у старшей модели.

Рамка по периметру корпуса Nokia 3 выполнена из металла

Европейские продажи Nokia 3 и Nokia 5 начнутся во втором квартале. Первый аппарат будет стоить 140 евро, второй – 190. Тогда же в Европе появятся смартфон Nokia 6 и возрожденный телефон Nokia 3310.

 

2242