Новости | | Автор:

Представлен первый Android-смартфон «новой Nokia»

Представлен первый Android-смартфон «новой Nokia»

Компания HMD Global Oy, которая теперь вместе с тайваньской Foxconn занимается производством смартфонов Nokia, анонсировала первую модель на базе Android. Новинка называется Nokia 6. (Ранее партнеры, напомним, представили первый кнопочный телефон своей разработки.)

Представлен первый Android-смартфон «новой Nokia»

Nokia 6 – это смартфон среднего класса на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 430 с 8-ядерным процессором. Разрешение 5,5-дюймового экрана, прикрытого стеклом Gorilla Glass, составляет 1920 х 1080 точек. Корпус изготовлен из алюминия 6 000 серии, прошедшего две процедуры анодирования.

Среди прочих особенностей упоминаются камеры на 16 и 8 мегапикселей, 64-гигабайтный накопитель и 4 Гб оперативной памяти. Работает аппарат на Android, однако версия ОС не уточняется.

Модель предназначена исключительно для китайского рынка, где она появится в продаже в начале 2017 года на площадке JD.com и будет стоить порядка 245 долларов.

Подробности о том, что сейчас происходит с Nokia и чем все это грозит обычным потребителям, читайте в подробном материале на DGL.ru.
 

 

2740 прочтений
blog comments powered by Disqus