Новости | | Автор:

HMD Global назвала главное преимущество смартфонов Nokia

HMD Global назвала главное преимущество смартфонов Nokia

Вице-президент компании HMD Global Пер Экман, отвечающий за работу на Ближнем Востоке и в Северной Африке, рассказал о ключевом преимуществе Android-смартфонов Nokia. (Напомним, что аппараты под маркой Nokia с некоторых выпускает именно HMD Global.)

В Китае Nokia 6 продается со странноватого вида фирменной оболочкой

По слова г-на Экмана, преимущество моделей Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6 в том, что они поставляются с практически не модифицированной версией Android, то есть без лишних приложений и оболочек.

Это позволит разработчикам выпускать прошивки с новыми версиями ОС и ежемесячные наборы патчей буквально сразу же после того, как соответствующие обновления предоставит Google. Для понимания: подавляющее большинство смартфонов других производителей несет на борту фирменное ПО и оболочки, что серьезно замедляет процесс создания прошивок с новыми версиями ОС (оболочки и приложения приходится адаптировать к очередному релизу Android, что требует времени и усилий).

Действительно, Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6 выйдут на рынок с Android 7.1.1 Nougat – одной из самых свежих версий операционной системы. Этот релиз сегодня используется менее чем в 1% смартфонов.

Впрочем, китайская версия Nokia 6, если верить официальным фотографиям, как раз укомплектована некоей оболочкой. Вероятно, при выводе этой и других моделей на мировой рынок от дополнительного софта откажутся. Релиз Android-смартфонов Nokia, напомним, состоится в мае – июне.

 

2034 прочтения
blog comments powered by Disqus