Представленный на MWC флагманский смартфон LG G6 добрался до России. На презентации нам рассказали о том, почему его называют «самым маленьким большим смартфоном», зачем ему квадратная съемка, а также позволили вдоволь над ним поиздеваться, роняя на твердый пол и купая в аквариуме.

LG G6
Расцветка у LG G6 классическая: черный, белый и платина

Основная фишка LG G6 — это, конечно, дисплей. Он поддерживает разрешение 2880x1440 пикселей и имеет соотношение сторон 18:9 (2:1). Отказ от привычных 16:9 позволил разработчикам выиграть по площади. Диагональ экрана 5,7 дюймов, а корпус по габаритам такой же, как у стандартного смартфона с дисплеем 5,3 дюйма (поэтому и «самый маленький большой смартфон»). Разница, казалось бы невелика, но ощущается, когда берешь смартфон в руки, дотягиваться до краев экрана в нем удобно.

В LG поработали над качеством видео. G6 стал первым смартфоном компании, который поддерживает технологию Dolby Vision c расширенным динамическим диапазоном. на практике это означает, что видеокартинка становится более яркой, контрастной и насыщенной по цветам.

С фото обещают, что тоже будет неплохо. В смартфоне — двойной модуль основной камеры, оба объектива имеют разрешение 13 мп, при этом один из них — широкоформатный с углом съемки 125 градусов. Фронтальная камера также двойная, разрешение объективов — 5 мп, у одного угол съемки составляет 100 градусов, у второго стандартные 87.

LG G6
Всего у LG G6 четыре объектива, два из них широкоформатные

Еще одна фишка камеры — функция съемки «квадрат», которая делит экран формата 18:9 на два квадрата, создавая снимки с соотношением сторон 1:1. Это означает, что можно сразу постить фото в инстаграм (но кого этим удивишь), но еще — самое интересное — просматривать предыдущий кадр, чтобы решить стоит ли повторить съемку. Из снятого можно сразу делать коллажи, причем используя в них и фотографии, и видео.

LG G6
В «квадратном» режиме съемки вы видите сразу два кадра на экране

Также в LG учли печальный опыт своих конкурентов и поработали над аккумулятором. Батарея смартфона отделена от нагревающихся частей, имеется теплоотводящая трубка — все для того, чтобы LG G6 не перегрелся и тем более не взорвался в руках владельца.

Еще LG G6 соответствует категории защиты IP68. Это значит, что в корпус не проникнет пыль, а еще его можно брать с собой под воду. Правда, неглубоко — до 1,5 м и ненадолго — не больше, чем на 30 мин, но поснимать рыбок под водой вы успеете.

LG G6
В воде LG G6 продолжает работать, как ни в чем не бывало

Ронять смартфон тоже можно — мы честно попробовали. В теории можно ронять на высоту до 1 м, на практике можно и чуть выше, с экраном все равно ничего не случится.

Еще подробностей о LG G6 можно найти здесь, еще напомним, что предзаказ на смартфон уже вовсю идет и вот-вот закончится, а за предзаказ обещаны умные часы LG Watch Style в подарок.

Цена LG G6 в России составит 51990 руб.

 

4248