Уж не помним, кто придумал комбинированные слоты, но есть основания полагать, что автором сего ужаса является китайская компания с названием на букву H. Впрочем, винить в популяризации этого странного решения именно ее не стоит: идею быстро подхватили десятки других производителей, и теперь большая часть смартфонов не позволяет одновременно использовать две «симки» и карту памяти.

7 смартфонов с раздельными слотами для двух SIM-карт и карты памяти

Производителей можно понять: комбинированные слоты (SIM+SIM или SIM+MicroSD на выбор) дешевле в производстве, а еще они занимают меньше места в корпусе, чем сразу три отдельных гнезда. Что важно: сэкономим на лишнем слоте – поставим чуточку более емкую батарейку.

В общем, понять их можно, а вот простить – вряд ли. Потому что комбинированные слоты – это крайне неудобно. Особенно в том случае, если в аппарате не 64 или 128 Гбайт памяти, как у флагманов, а всего 16. Из них еще 3-4 съедает система, и пользователю, нуждающемуся в двух «симках», остаются жалкие 10 с лишним «гигов». Ну куда это годится? Правильно, никуда. И поэтому мы собрали в данном обзоре несколько смартфонов разных классов, предлагающих как раз раздельные гнезда для двух SIM-карточек и флешки MicroSD.

Samsung Galaxy A7 2017 (27 990 рублей)

7 смартфонов с раздельными слотами для двух SIM-карт и карты памяти

Любопытный смартфон верхне-среднего класса в стеклянном корпусе, с портом USB Type-C, качественным AMOLED-экраном и неплохой камерой. Дороговат, конечно, по сравнению с аналогами, если сопоставлять характеристики «на бумаге». Однако высокая цена оправдывается некоторыми приятными моментами, например, наличием защиты от воды и пыли по стандарту IP68 и теми де раздельными слотами. Если все равно хочется сэкономить, смотрите в сторону Galaxy A5 2017 – он чуть проще и дешевле. А вот на Galaxy A3 2017, если вы нуждаетесь именно в трех слотах, смотреть не стоит: их там два.

Nokia 5 (12 990 рублей)

7 смартфонов с раздельными слотами для двух SIM-карт и карты памяти

Аппарат среднего уровня возрожденной в этом году Nokia. Плюсы: разумеется, правильные слоты, а также «чистый» Android с гарантированными обновлениями в течение нескольких лет и приятный металлический корпус. Модель не имеет очень уж ярких черт, однако в целом это неплохая рабочая лошадка для тех, кто до сих пор верит в Nokia. И да, в качестве альтернативы можно рассмотреть Nokia 3 – этот аппарат проще во всех отношениях, однако слотов для карт у него все равно три.

Motorola Moto E Plus (12 990 рублей)

7 смартфонов с раздельными слотами для двух SIM-карт и карты памяти

В Motorola работают правильные люди: что у Moto X4, что у Moto G5 в обнимку с G5 Plus, что в аппаратах серии Moto E используются раздельные слоты для «симок» и MicroSD. В этот обзор мы включили именно Moto E Plus, поскольку у этого аппарата ко всему прочему еще и батарейка мощная – на 5000 мАч. Корпус металлический, чипсет... А вот с чипсетом все сложно: в Россию поставляется более простая версия с платформой MediaTek, тогда как в некоторые другие страны поставляется более мощный вариант с чипсетом Qualcomm. Будете в гостях в США – покупайте Moto E Plus там.

LG Q6a (16 990 рублей)

7 смартфонов с раздельными слотами для двух SIM-карт и карты памяти

«Безрамочник» среднего класса с соотношением сторон 18:9, напоминающий одновременно два флагманских смартфона корейской компании – V30 и G6. Этим он и интересен, являясь в остальном достаточно простым решением. Даже NFC-чипа – и того нет. Впрочем, для желающих получить NFC и больший объем оперативной памяти (3 вместо 2 Гбайт) существует чуть более дорогой вариант Q6.

Sony Xperia XA1 Dual (21 990 рублей)

7 смартфонов с раздельными слотами для двух SIM-карт и карты памяти

Раньше Sony практически во всех своих моделях применяла правильную «трехкарточную» компоновку, однако в последнее время японцы несколько расслабились. Однако Xperia XA1 – приятное исключение, здесь гнезд ровно три. Еще в смартфоне есть батарейка на 2300 мАч, аж 23-мегапиксельная камера, 5-дюймовый HD-экран и средней руки чипсет MediaTek. Но главное, конечно, так называемый «сони-стайл»: по дизайну Xperia XA1 действительно отличается от смартфонов других производителей, которые нередко можно спутать друг с другом.

Xiaomi Redmi Note 5A (9 990 рублей)

7 смартфонов с раздельными слотами для двух SIM-карт и карты памяти

В последние годы Xiaomi упорно следовала правилу «SIM+SIM или SIM+MicroSD», однако в модели Redmi Note 5A сделала исключение. В Россию поставляется простая версия этого аппарата, то есть без сканера отпечатков пальцев, с камерами среднего качества и 16 Гбайт встроенной памяти. Зато и стоит она довольно дешево, являясь одним их самых доступных смартфонов с линейке Xiaomi.

ASUS ZenFone 4 Max (13 900 рублей) / Обзор на DGL.ru

7 смартфонов с раздельными слотами для двух SIM-карт и карты памяти

И снова аппарат с батареей на 5000 мАч – то есть «долгоиграющий». С одной стороны, это один из самых простых аппаратов семейства Zenfone 4, с другой – в нем есть много всего интересного. Тут вам и упомянутая батарея, и три слота, и двойная задняя камера. Принцип ее работы примерно такой же, как у моделей LG, – один объектив широкоугольный, что позволяет запечатлевать крупные объекты с небольшого расстояния.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

5084