Реклама

Отечественные розничные сети стали предлагать устройства Huawei и Honor с разнообразными скидками и бонусами, пытаясь простимулировать их продажи, пишет «Коммерсант».

Так, «М.Видео» дает скидку в 12 тысяч рублей на второй товар, который покупается вместе со смартфоном Huawei. В МТС при покупке смартфона Huawei дается скидка в 14 тысяч рублей на приобретение планшетных компьютеров и аксессуаров. «Вымпелком» («Билайн») сопровождает каждый смартфон Huawei пятью тысячами бонусов, которые можно потратить на другие товары. «Связной-Евросеть» новых специальных активностей с участием Huawei и Honor не планирует, но напоминает, что с апреля некоторые модели Honor можно сдать в рамках программы Trade-In и получить скидку до 20 тысяч рублей на новое устройство.

О будущем Huawei в России розничные сети пока судить не берутся. При этом известно, что модель Huawei P Smart Z с выдвижной камерой появится на отечественном рынке в ближайшие недели. Вероятность появления Huawei Nova 5 тоже есть, однако модель пока все же под вопросом.

Новые флагманы Honor 20 и 20 Pro если и доберутся до России, то не раньше ноября, утверждают знакомые с ситуацией источники газеты.

Поставки уже поступивших в продажу смартфонов Huawei и Honor в Россию, по имеющимся у «Коммерсанта» данным, идут в рабочем режиме. Однако продажи устройств компании могут снизиться. Место Huawei в этом случае займут Xiaomi, Samsung и другие.

На прошлой неделе стало известно, что из-за введенных правительством США санкций американские компании больше не могут сотрудничать с Huawei. Google запретила Huawei использовать Android со своими сервисами, Intel прекратила поставки процессоров, ARM отозвала лицензию на производство микрочипов на своей архитектуре, а Microsoft прекратила продажи операционной системы Windows. Все это поставило будущее Huawei под вопрос.

Читайте также:

Трамп неожиданно дал Huawei шанс на спасение

Что купить вместо смартфонов Huawei и Honor

Почему санкции против Huawei – это плохо: несколько точек зрения