Реклама

Компания LG, как и ее коллеги по бизнесу из Samsung и Motorola, тоже планирует выпустить раскладной смартфон, однако он будет иметь совсем другую конструкцию, сообщает корейское издание Naver.

По сведениям источников, LG не станет задействовать в своем аппарате гибкий экран – вместо этого модель оснастят двумя дисплеями с диагональю в районе 3 дюймов каждый. Получится что-то вроде ZTE Axon M (на фото ниже), но только с более тонкими рамками, чтобы в раскрытом состоянии два находящихся рядом дисплея казались одним целым 7-дюймовым экраном без видимой «перемычки».

LG выпустит раскладной смартфон с двумя экранами. Им можно будет управлять на расстоянии

Отказ от гибкого экрана продиктован желанием сделать смартфон более доступным. Модель LG якобы будет стоить в районе 900 долларов, тогда как раскладной смартфон Samsung с гибким дисплеем – порядка 1 800. Аналогичную модель Motorola, для сравнения, намерены оценить в 1 500 долларов.

Еще одной особенностью раскладушки LG станет технология распознавания жестов. Аппаратом якобы можно будет управлять с помощью пассов руками на расстоянии 20-30 см от экрана. Аналогичная опция, как отмечают источники, появится и в моделях LG классических семейств G и V.

Презентация раскладушки, скорее всего, состоится в феврале на выставке MWC 2019. Там же, к слову, могут показать и новый флагманский моноблок серии G – модель G8.