Сразу же обратим внимание, что ZTE Axon M не является первым в своем роде. Ранее, еще в 2011 году, свет увидела модель Kyocera Echo с очень похожей конструкцией.

ZTE Axon M: необычный смартфон-трансфомер с двумя экранами

Так или иначе, новинка является трансформером с четырьмя вариантами расположения половинок корпуса и моделями эксплуатации. Первый вариант – «квадрат»: половинки находятся рядом друг с другом, и из двух 5,2-дюймовых экранов получается один большой дисплей с диагональю 6,75 дюйма (правда, с перемычкой по центру) и одной картинкой, растянутой на оба экрана. Второй вариант тоже представляет собой «квадрат», но на каждом из экранов при этом могут отображаться разные приложения – например, почта и браузер. Третий вариант предполагает установку половинок под углом друг к другу и демонстрацию на экранах одного и того же контента. Это позволяет людям, сидящим по разные стороны стола, смотреть, например, одно и то же видео. Ну и четвертый вариант: половинки складываются «бутербродом», один экран выключается и ZTE Axon M становится похожим на обычный смартфон – правда, довольно толстый.

ZTE Axon M: необычный смартфон-трансфомер с двумя экранами

Новинка базируется на чипсете Qualcomm Snapdragon 821 (к слову, весьма пожилом) и располагает 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Разрешение обоих экранов – 1920 х 1080 точек, разрешение единственной камеры – 20 мегапикселей, емкость аккумулятора – 3180 мАч. Работает ZTE Axon M под управлением операционной системы Android 7.1.2 Nougat.

В США смартфон будет продаваться у оператора AT&T, его цена составит примерно 725 долларов. В будущем модель появится на китайском, европейском и японском рынках.

1589