Реклама

Компания Motorola в 2019 году возродит культовый раскладной телефон RAZR, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, смартфон RAZR образца этого года будет представлен в феврале. Его продажами на эксклюзивной основе займется американский оператор Verizon, а цена аппарата составит 1 500 долларов. Тираж будет сравнительно небольшим – порядка 200 тысяч штук. И это действительно ничто по сравнению с той самой культовой раскладушкой RAZR, которая разошлась тиражом в 130 млн штук.

Высокая цена нового RAZR, скорее всего, будет обусловлена применением гибкого OLED-экрана. Во всяком случае, именно такая конструкция описывалась в утекшем в Сеть патенте Motorola (см. картинку ниже). Более того, год назад глава компании Lenovo, нынешнего владельца Motorola, обещал возродить RAZR с использованием гибкого дисплея. Смартфоны с такими экранами на первых порах будут стоить недешево – например, модель Samsung, которую представят 20 февраля, по слухам, оценят в 1 300 -1 800 долларов.

Motorola возродит культовую раскладушку RAZR и оснастит ее гибким OLED-экраном

Напомним, что в свое время – в 2011-2012 гг. – Motorola уже пыталась возродить RAZR V3, правда, не в виде раскладного аппарата, а в виде семейства тонких Android-смартфонов с агрессивным дизайном. Судя по всему, что-то пошло не так, поскольку в итоге новую линейку RAZR развивать перестали.

В середине 2016 года Lenovo демонстрировала прототип смартфона с гибким экраном, выполненный в виде браслета. Тогда представители компании уточнили, что подобные модели пойдут в серию в течение пяти лет.

Пусть лежат: 10 ретрофонов, которые НЕ НАДО возрождать

О том, как я покупал Motorola RAZR V3 2004-го года в 2014-м