Реклама

В Сети опубликованы изображения из патента компании Motorola, в котором описывается конструкция раскладного смартфона. Источники предполагают, что примерно так будет выглядеть аппарат – наследник культового телефона начала двухтысячных Motorola RAZR (на фото ниже).

Появились изображения возрожденной «раскладушки» Motorola RAZR с гибким экраном

О том, что RAZR будет возрожден, в рамках выставки MWC 2018 рассказал журналистам генеральный директор владеющей Motorola компании Lenovo Ян Юанцин.

В патенте представлены два варианта конструкции телефона, и оба они предполагают использование гибкого экрана. В первом случае в сложенном виде половины дисплея складываются одна к другой, а во втором (изображение в правом нижнем углу) формируют петлю в области сгиба.

Появились изображения возрожденной «раскладушки» Motorola RAZR с гибким экраном

Информации о сроках появления «наследника RAZR» пока нет. Более того, далеко не факт, что он будет выглядеть именно так, как на изображениях из патента.

Добавим, что в середине 2016 года Lenovo демонстрировала прототип смартфона с гибким краном, выполненный в виде браслета. Тогда представители компании уточнили, что подобные модели пойдут в серию в течение пяти лет.