Реклама

Представленный на днях флагманский смартфон Honor 20 Pro может быть никогда не выведен на рынок, сообщает французское издание 01 Net.

По имеющимся данным, Huawei не успела завершить процесс сертификации Honor 20 Pro в Google до конца прошлой недели, когда администрация Дональда Трампа ввела санкции против китайской компании, а Google была вынуждена прекратить сотрудничество с Huawei. Это значит буквально следующее: Huawei не сможет продавать Honor 20 Pro с предустановленными сервисами Google (включая и магазин Google Play), а значит рыночные перспективы этого аппарата выглядят весьма сомнительными.

Перспективы у Honor 20 Pro могут быть только в Китае, где сервисы Google заблокированы, а смартфоны продаются без приложений поисковика. Впрочем, не факт, что Huawei станет выпускать эту модель ради одного-единственного рынка, пусть он и крупнейший в мире.

Во время презентации Huawei не назвала сроков вывода Honor 20 Pro на рынок, однако, согласно неофициальным данным, релиз был запланирован на июль.

Первый взгляд на смартфоны Honor 20: грядут перемены

В Россию Honor 20 Pro поставлять не собирались. А вот модель Honor 20 к нам привезти пообещали. Она, по некоторым данным, успела пройти сертификацию в Google.

Huawei сегодня находится в весьма сложной ситуации. Она не может использовать в своих смартфонах ОС Android с сервисами Google, она не может выпускать прошивки с новыми версиями Android, кроме того, компании запретили выпускать процессоры на ARM-архитектуре и даже оснащать свои модели слотами для карт MicroSD. Все это – следствие санкций Трампа. Что будет с компанией в дальнейшем – вопрос открытый.